Открытие Национального театра «Габима» — WZO

Открытие Национального театра «Габима»

30 сентября 1945 года на улице Дизенгоф, названной так в честь первого мэра Тель-Авива, состоялось торжественное открытие  Национального театра «Габима». Израильский театр возник еще до образования государства. Он появился почти сто лет назад – и с этого времени активно развивается. Национальный театр «Габима» – старейший израильский театр, история которого началась еще в начале XX века в […]

30 сентября 1945 года на улице Дизенгоф, названной так в честь первого мэра Тель-Авива, состоялось торжественное открытие  Национального театра «Габима».

Израильский театр возник еще до образования государства. Он появился почти сто лет назад – и с этого времени активно развивается.

Национальный театр «Габима» – старейший израильский театр, история которого началась еще в начале XX века в Москве с открытия  в 1918 г. профессиональной студии «Габима», ставящей спектакли на иврите. Руководил театром выдающийся режиссер Евгений Вахтангов. А в марте 1928 года этот театр впервые прибыл в Тель-Авив.

30 Sep 1945
1 мин. чтения
440
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 января

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 января

Фото: A view of The Mikve Israel Agricultural School / Zoltan Kluger    9 января 1952 – Кнессет ратифицирует соглашение о выплате Западной Германией репараций Израилю еврейскому народу.
[:en]Buillding Love For Israel in Your Families[:]

[:en]Buillding Love For Israel in Your Families[:]

[:ru]Thank you for coming to the picnic and sharing the day with us and others.
Иерусалим – навечно!

Иерусалим – навечно!

Фото: Rostislav Glinsky / Shutterstock.com   18 и 19 мая мы отмечаем День Иерусалима – праздник, который появился в Израиле в 1967 году в честь победы в Шестидневной войне и воссоединения Иерусалима.