Открытие 20-го Сионистского конгресса — WZO

Открытие 20-го Сионистского конгресса

Конгресс прошел под председательством Усышкина. Поскольку в июле 1937 г. британское правительство опубликовало Белую книгу комиссии лорда Пиля, в которой, в частности, предлагалось создать в Эрец-Исраэль еврейское и арабское государства (первое — на весьма ограниченной территории), основной задачей участников конгресса стала разработка единого подхода к этому документу. Большинством голосов была принята компромиссная резолюция, в которой […]

Конгресс прошел под председательством Усышкина. Поскольку в июле 1937 г. британское правительство опубликовало Белую книгу комиссии лорда Пиля, в которой, в частности, предлагалось создать в Эрец-Исраэль еврейское и арабское государства (первое — на весьма ограниченной территории), основной задачей участников конгресса стала разработка единого подхода к этому документу. Большинством голосов была принята компромиссная резолюция, в которой конгресс, признав рекомендации комиссии лорда Пиля в целом неприемлемыми, отметил в то же время, что их положительным моментом является признание принципиальной возможности создания независимого еврейского государства, и поручил руководству Сионистской организации вступить на этой основе в переговоры с британским правительством.

13 Aug 1937
1 мин. чтения
473
Читайте также

Читать далее

Кейсария — уютное сочетание древности и современности

Кейсария — уютное сочетание древности и современности

Фото: kavramm / depositphotos.com   Кейсария — небольшой курортный городок на побережье Израиля, история которого уходит на тысячи лет назад.
В Израиле вновь действует масочный режим

В Израиле вновь действует масочный режим

Фото: Pixabay.com   Лишь три недели назад в Израиле отменили масочный режим и многим показалось, что ношение масок ушло в прошлое.
Информационные технологии и репатриация

Информационные технологии и репатриация

Новые проблемы порождают новые возможности.  Ограничения, которые внесла в жизнь человечества, пандемия короновируса, потребовала новых решений.