Открытие 20-го Сионистского конгресса — WZO

Открытие 20-го Сионистского конгресса

Конгресс прошел под председательством Усышкина. Поскольку в июле 1937 г. британское правительство опубликовало Белую книгу комиссии лорда Пиля, в которой, в частности, предлагалось создать в Эрец-Исраэль еврейское и арабское государства (первое — на весьма ограниченной территории), основной задачей участников конгресса стала разработка единого подхода к этому документу. Большинством голосов была принята компромиссная резолюция, в которой конгресс, признав рекомендации комиссии лорда Пиля в целом неприемлемыми, отметил в то же время, что их положительным моментом является признание принципиальной возможности создания независимого еврейского государства, и поручил руководству Сионистской организации вступить на этой основе в переговоры с британским правительством.

13 Aug 1937
1 мин. чтения
517
Читайте также

Читать далее

Визит журналистки Пилар Рахола в Бразилию

Визит журналистки Пилар Рахола в Бразилию

Во вторник мы приветствовали испанскую журналистку Пилар Рахола в Сан-Паулу.
Иврит не знает границ

Иврит не знает границ

Проект «Иврит COCIAL CLUB» стартовал чуть больше полугода назад вот время «Недели иврита», которую подготовил Департамент поддержки репатриации во Франции.
Еще один выпускник нашего ульпана сдал врачебный экзамен

Еще один выпускник нашего ульпана сдал врачебный экзамен

Для будущих репатриантов врачей мы организовали специализированные ульпаны, в которых не просто изучают иврит, но и углубленно знакомятся с профессиональной терминологией.