Основан израильский город Раанана. — WZO

Основан израильский город Раанана.

Сейчас это довольно небольшой городок с населением около 78000 человек. Ближайшим крупным городом является Тель-Авив, расположенный всего в 19 км. Считается, что Раанана – это один из самых красивых городов Израиля. Его название переводится как «свежесть» или «бодрость», что вполне соответствует его атмосфере. Дело в том, что здесь вы не встретите заводов и предприятий тяжелой […]

Сейчас это довольно небольшой городок с населением около 78000 человек. Ближайшим крупным городом является Тель-Авив, расположенный всего в 19 км. Считается, что Раанана – это один из самых красивых городов Израиля. Его название переводится как «свежесть» или «бодрость», что вполне соответствует его атмосфере. Дело в том, что здесь вы не встретите заводов и предприятий тяжелой промышленности, а значит, и воздух здесь всегда чистый. История этого прекрасного городка началась относительно недавно – в 1912 году. В этот год была основана американская компания «Ахуза Алеф – Нью-Йорк», целью которой было переселение евреев в Израиль. Для этого у Палестины приобреталась земля, на которую впоследствии приезжали переселенцы и основывали поселения. С началом Первой мировой войны деятельность компании приостановилась, однако в 1922 году ей все же удалось основать очередное поселение. Им и стала Раанана. 2 апреля 1922 года из Тель-Авива выехало 2 фургона с 3 рабочими и 4 членами компании «Ахуза Алеф». Сопровождало их двое вооруженных охранников. Достигнув места назначения, эти люди разбили палатку, которая и стала первым домом будущего прекрасного города. Ближайшие к поселению арабы прозвали будущий город «Америкайя», так как все поселенцы разговаривали на английском языке.

3 Apr 1922
1 мин. чтения
439
Читайте также

Читать далее

Песах – праздник свободы

Песах – праздник свободы

Фото: serezniy / depositphotos.com   Песах – главный еврейский праздник.
Renault и Nissan открыли инновационный центр в Тель-Авиве

Renault и Nissan открыли инновационный центр в Тель-Авиве

Фото: Jirsak / Shutterstock   Корпорации Renault и Nissan, входящие в мировой автомобильный альянс, открыли лабораторию инноваций в Израиле.