Начало второго этапа Войны за независимость — WZO

Начало второго этапа Войны за независимость

[:ru]Второй этап Войны за независимость начался в момент окончания действия действия Британского мандата. 14 мая 1948 года была провозглашена независимость государства Израиль. А в полночь на 15 мая 1948 года экспедиционные части армий пяти арабских государств — Египта, Трансиордании, Ливана, Сирии и Ирака — вторглись на территорию еврейского государства с целью его уничтожения. Силы арабских армий, вторгшихся в Палестину […]

[:ru]Второй этап Войны за независимость начался в момент окончания действия действия Британского мандата. 14 мая 1948 года была провозглашена независимость государства Израиль. А в полночь на 15 мая 1948 года экспедиционные части армий пяти арабских государств — Египта, Трансиордании, Ливана, Сирии и Ирака — вторглись на территорию еврейского государства с целью его уничтожения. Силы арабских армий, вторгшихся в Палестину составляли от 42 до 54 тысяч человек, в то время как вооруженные силы Израиля на первых порах составляли от 35 до 45 тысяч человек.

 [:he]your default content[:en]your default content[:]

15 May 1948
1 мин. чтения
424
Читайте также

Читать далее

Песах – праздник свободы

Песах – праздник свободы

Фото: serezniy / depositphotos.com   Песах – главный еврейский праздник.
Израиль присоединился к космической программе «Артемида»

Израиль присоединился к космической программе «Артемида»

Фото: Nostalgia for Infinity / Shutterstock.com   Правительство Израиля одобрило соглашение о присоединении Израиля к международной космической программе  «Артемида».  Само соглашение будет подписано в рамках недели Космоса, которая состоится в Израиле в конце января.
История сионизма и государства Израиль: 8 – 15 июня

История сионизма и государства Израиль: 8 – 15 июня

Фото: A view of The Mikve Israel Agricultural School / Zoltan Kluger    8 июня 1941 – Британская армия с территории подмандатной Палестины вторглась в Ливан и Сирию, которые контролировал сотрудничавший с нацистами режим оккупированной Франции.