Беэр Шева — столица Негева — WZO

Беэр Шева — столица Негева

 Фото: Leonard Zhukovsky / Shutterstock   Когда говорят, что в Израиле мало места, это не про Беэр Шеву. Столица Негева расположена на юге Израиля, это четвертый по величине город страны. В отличие от многих мест, здесь просторно – широкие улицы и площади, многополостные проспекты, обширные парки, новые районы, где дома строятся на комфортном расстоянии друг от […]

 Фото: Leonard Zhukovsky / Shutterstock

 

Когда говорят, что в Израиле мало места, это не про Беэр Шеву. Столица Негева расположена на юге Израиля, это четвертый по величине город страны. В отличие от многих мест, здесь просторно – широкие улицы и площади, многополостные проспекты, обширные парки, новые районы, где дома строятся на комфортном расстоянии друг от друга, разделенные зелеными островками и большими детскими и спортивными площадками. Многие считают Беэр Шеву самым чистым и удобным для жизни городом Израиля, говорят, что она похожа на Америку.

Современная Беэр Шева напоминает кампус – здесь много молодежи, студентов университета имени Бен Гуриона, основанного в 1969 году. В нем обучается более 10 тысяч человек. Университет имени Бен Гуриона известен во всем мире – с ним сотрудничают авторитетные научные центры из ведущих стран мира. Так с Колумбийским университетом (США) уже несколько лет успешно развивается международная программа медицинских исследований.

В Беэр Шеве находится вторая по величине в Израиле больница «Сорока», где работают 4200 сотрудников. В год она принимает  около 5 миллионов пациентов, в том числе из-за рубежа. Ежегодно в больницу «Сорока» на обучение, стажировку и повышение квалификации приезжают студенты и врачи из различных стран мира.

Театр Беэр Шевы был создан в 1973 году и считается одним из лучших сценических коллективов Израиля. Театр с успехом участвует в больших международных фестивалях.  Кроме этого, в 2010 году в городе был создан «Театр фринджа» — коллектив, представляющий альтернативу традиционному театру.

Сегодня в Беэре Шеве все чаще селятся новые репатрианты, понимая, что это город имеет перспективу. На развитие Негева выделяются большие государственные средства, здесь открывают филиалы крупнейшие израильские и международные корпорации. Беер Шева для многих представляется городом будущего.

15 Авг 2018
1 мин. чтения
512
Читайте также

Читать далее

[:fr]De Budapest au Congrès de Bâle: Sur les traces de Herzl[:]

[:fr]De Budapest au Congrès de Bâle: Sur les traces de Herzl[:]

[:fr] De Budapest au Congrès de Bâle: Sur les traces de Herzl A l’occasion du 38ème Congrès sioniste qui se tiendra du 20 au 22 octobre, Shlomo Balsam nous racontera le parcours de Theodor Herzl, de Budapest à Bâle en passant par Jérusalem et Paris.
О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 09/06/1948

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 09/06/1948

Фото: File:PikiWiki Israel 33974 Immigration to Israel   Продолжаем публикации серии «О чем писала еврейская пресса ровно 75 лет назад».
За 75 лет население Израиля выросло в 12 раз

За 75 лет население Израиля выросло в 12 раз

Фото: Rawpixel / depositphotos.com   75 лет назад евреи обрели свое государство.