Беэр Шева — столица Негева — WZO

Беэр Шева — столица Негева

 Фото: Leonard Zhukovsky / Shutterstock   Когда говорят, что в Израиле мало места, это не про Беэр Шеву. Столица Негева расположена на юге Израиля, это четвертый по величине город страны. В отличие от многих мест, здесь просторно – широкие улицы и площади, многополостные проспекты, обширные парки, новые районы, где дома строятся на комфортном расстоянии друг от […]

 Фото: Leonard Zhukovsky / Shutterstock

 

Когда говорят, что в Израиле мало места, это не про Беэр Шеву. Столица Негева расположена на юге Израиля, это четвертый по величине город страны. В отличие от многих мест, здесь просторно – широкие улицы и площади, многополостные проспекты, обширные парки, новые районы, где дома строятся на комфортном расстоянии друг от друга, разделенные зелеными островками и большими детскими и спортивными площадками. Многие считают Беэр Шеву самым чистым и удобным для жизни городом Израиля, говорят, что она похожа на Америку.

Современная Беэр Шева напоминает кампус – здесь много молодежи, студентов университета имени Бен Гуриона, основанного в 1969 году. В нем обучается более 10 тысяч человек. Университет имени Бен Гуриона известен во всем мире – с ним сотрудничают авторитетные научные центры из ведущих стран мира. Так с Колумбийским университетом (США) уже несколько лет успешно развивается международная программа медицинских исследований.

В Беэр Шеве находится вторая по величине в Израиле больница «Сорока», где работают 4200 сотрудников. В год она принимает  около 5 миллионов пациентов, в том числе из-за рубежа. Ежегодно в больницу «Сорока» на обучение, стажировку и повышение квалификации приезжают студенты и врачи из различных стран мира.

Театр Беэр Шевы был создан в 1973 году и считается одним из лучших сценических коллективов Израиля. Театр с успехом участвует в больших международных фестивалях.  Кроме этого, в 2010 году в городе был создан «Театр фринджа» — коллектив, представляющий альтернативу традиционному театру.

Сегодня в Беэре Шеве все чаще селятся новые репатрианты, понимая, что это город имеет перспективу. На развитие Негева выделяются большие государственные средства, здесь открывают филиалы крупнейшие израильские и международные корпорации. Беер Шева для многих представляется городом будущего.

15 Авг 2018
1 мин. чтения
493
Читайте также

Читать далее

День памяти павших в войнах и жертв террора

День памяти павших в войнах и жертв террора

12-13 мая в Израиле отмечают одну из самых печальных дат в календаре еврейского государства — День памяти павших в войнах и жертв террора.
История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 ноября

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 ноября

Фото: The day after Kristallnacht (На следующий день после Хрустальной ночи)   8 ноября 1898 – Герцль записывает в дневнике: «Если до созыва IV сионистского конгресса я не достигну прогресса в переговорах с турецким правительством, то начну потихоньку готовить план еврейского заселения Кипра (см.
Открытые уроки актрисы Адар Гальрон на Британских островах

Открытые уроки актрисы Адар Гальрон на Британских островах

Выдающаяся израильская актриса, режиссер и драматург Адар Гальрон провела не совсем обычное гастрольное турне по Британским островам.