Махмуд Аббас подал в ООН просьбу о признании независимости Палестинского государства — WZO

Махмуд Аббас подал в ООН просьбу о признании независимости Палестинского государства

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас передал генсеку ООН Пан Ги Муну заявку о признании автономии полноправным членом Организации объединенных наций. Аббас заявил с трибуны Генассамблеи, что палестинский вопрос во всех отношениях связан с ООН, а Палестинская автономия стремится к тому, чтобы ООН играла более важную и эффективную роль в разрешении ближневосточного конфликта. Переданная палестинцами заявка […]

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас передал генсеку ООН Пан Ги Муну заявку о признании автономии полноправным членом Организации объединенных наций.

Аббас заявил с трибуны Генассамблеи, что палестинский вопрос во всех отношениях связан с ООН, а Палестинская автономия стремится к тому, чтобы ООН играла более важную и эффективную роль в разрешении ближневосточного конфликта.

Переданная палестинцами заявка должна быть рассмотрена Советом Безопасности. Для признания Палестины необходима поддержка как минимум девяти из 15 стран-членов Совбеза. При этом никто из постоянных членов Совета не должен использовать право вето.

В четверг президент США Барак Обама сказал во время встречи с Махмудом Аббасом, что что Вашингтон готов воспользоваться своим правом и заблокировать решение.

Палестинцы настаивают, чтобы их государство было признано в границах 1967 года, включая Восточный Иерусалим, территории западного берега реки Иордан и сектор Газа.

Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху, выступавший следом за Аббасом, заявил, что его страна протягивает руку всем странам Ближнего Востока, а в особенности палестинцам. Палестинцы же, по словам израильского лидера, хотят получить государство, а не мир.

«Мир не может быть достигнут посредством резолюций ООН, но лишь при помощи прямых переговоров», – сказал премьер Израиля.

23 Sep 2011
1 мин. чтения
366
Читайте также

Читать далее

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Маарив» за 30/06/1948

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Маарив» за 30/06/1948

Фото: Спуск британского флага в Хайфе 30 июня 1948 года / Музей нелегальной иммиграции и ВМФ   Продолжаем публикации серии «О чем писала еврейская пресса ровно 75 лет назад».
Женщины — новые репатриантки рассказывают о своей жизни в Израиле

Женщины — новые репатриантки рассказывают о своей жизни в Израиле

«Проект «Иврит social club» уже представлять не надо, — рассказывает Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная, —  Проект развивается, и недавно перешагнул Атлантический океан, «добравшись» до Аргентины и Уругвая.