Основан Тель-Авив — WZO

Основан Тель-Авив

Тель-Авив был основан в 1909 году как новый еврейский квартал города Яффа. Однако вскоре из квартала вырос город, который центром приёма евреев, прибывавших в подмандатную Палестину. Вначале это были главным образом выходцы из России и Польши. С приходом в Германии к власти нацистов в Палестину хлынули выходцы из Германии, многие из них осели в Тель-Авиве. […]

Тель-Авив был основан в 1909 году как новый еврейский квартал города Яффа. Однако вскоре из квартала вырос город, который центром приёма евреев, прибывавших в подмандатную Палестину. Вначале это были главным образом выходцы из России и Польши. С приходом в Германии к власти нацистов в Палестину хлынули выходцы из Германии, многие из них осели в Тель-Авиве. Именно в это время в городе появилась плеяда замечательных молодых архитекторов, выпускников Веймарской школы «Баухауз», благодаря которым Тель-Авив получил второе название «Белый город».

В 2003 году Тель-Авиве с его уникальной архитектурой был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «выдающийся пример нового градостроительства и архитектуры начала XX века».

 

11 Apr 1909
1 мин. чтения
421
Читайте также

Читать далее

«Арфа Давида» на въезде в Иерусалим

«Арфа Давида» на въезде в Иерусалим

Сокровищница Иерусалима неисчерпаема, израильская столица наполнена религиозными святынями, историческими и культурными достопримечательностями.
Как построить Израиль за один вечер

Как построить Израиль за один вечер

Создание государства Израиль – главный еврейский стартап XX века.
Традиционная статистика в канун Рош а-Шана

Традиционная статистика в канун Рош а-Шана

Фото: eabff / depositphotos.com   Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало традиционный ежегодный отчет.