Барон Ротшильд стал первым евреем в британском парламенте — WZO

Барон Ротшильд стал первым евреем в британском парламенте

В 1847 году он стал первым евреем, избранным в палату представителей. Однако ему не было разрешено выполнять свои депутатские обязанности, так как он отказался присягать на Библии. После петиции, подписанной 250 000 избирателей, Палата представителей согласилась принять его присягу, текст которой составил он сам, но это решение было отвергнуто Палатой лордов. И только в 1858 […]

В 1847 году он стал первым евреем, избранным в палату представителей. Однако ему не было разрешено выполнять свои депутатские обязанности, так как он отказался присягать на Библии. После петиции, подписанной 250 000 избирателей, Палата представителей согласилась принять его присягу, текст которой составил он сам, но это решение было отвергнуто Палатой лордов. И только в 1858 году, после 11 лет упорной борьбы за равноправие евреев и англичан, ему было разрешено стать полноправным членом Парламента.

26 Jul 1858
1 мин. чтения
543
Читайте также

Читать далее

Стена Плача под землей

Стена Плача под землей

О Стене Плача в Иерусалиме знают все.
[:en]Today begins the 38th Zionist Congress[:]

[:en]Today begins the 38th Zionist Congress[:]

[:en] Today begins the 38th Zionist Congress, the supreme ideological and policy-making body of the World Zionist Organization- ההסתדרות הציונית העולמית.