Бесплатные программы по компьютерным наукам — WZO

Бесплатные программы по компьютерным наукам

 

Теперь любой израильтянин сможет бесплатно пройти половину обучения на первую академическую степень по компьютерным наукам. В 2019/2020 учебном году в Израиле запускают новую систему удаленного обучения, которую будет оплачивать государство, сообщает newsru.co.il. Программа позволит всем желающим израильтянам начать изучение компьютерных наук, не платя за учебу. Создатели программы нацелены на увеличение числа выпускников вузов по компьютерным профессиям, так как на израильском рынке труда образовался дефицит специалистов в этой области.

Удаленное обучение на бесплатных курсах не обусловлено выполнением каких-либо требований. Записывайся – и учись. После завершения курсов результаты будут учитываться вузами при поступлении, если студент захочет продолжать учиться. Обучаясь на курсах, можно набрать до 70 академических единиц – это половина баллов, которые необходимы для получения степени.

Новая программа обучения разработана национальным центром «Цифровой Израиль», советом по высшему образованию и комиссией по планированию и бюджету высшего образования. О серьезности и масштабах проекта свидетельствует список компаний, участвующих в его подготовке и реализации: корпорации Google, Intel, Израильская авиационная промышленность и другие.

Учащиеся могут бесплатно изучать как базовые предметы (математический анализ, линейная алгебра, введение в комбинаторику, введение в статистику, дискретная математика), так и профильные дисциплины (алгоритмика, структура данных, введение в объектно-ориентированное программирование, С, С++, операционные системы, формальные языки и т.д.). Для большего охвата учащихся преподавание будет сопровождаться субтитрами на иврите, английском и арабском языках.

31 Июл 2018
1 мин. чтения
438
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 января

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 января

Фото: A view of The Mikve Israel Agricultural School / Zoltan Kluger    9 января 1952 – Кнессет ратифицирует соглашение о выплате Западной Германией репараций Израилю еврейскому народу.
Песах. История праздника свободы

Песах. История праздника свободы

Фото: Distant Shores Media/Sweet Publishin   Завтра, 19 апреля,  после заката солнца наступит один главных еврейских праздников Песах.
Фалафель-мен спасает мир

Фалафель-мен спасает мир

Израильтяне обожают фастфуд, но здесь он необычный, своеобразный.