Бесплатное высшее образование для демобилизованных солдат — WZO

Бесплатное высшее образование для демобилизованных солдат

Фото: рvadimrysev/ depositphotos.com 20 декабря израильский Кнессет утвердил в итоговом чтении законопроект о государственном финансировании высшего образования для демобилизованных солдат  срочной и сверхсрочной службы. В соответствие с принятым законом  государство возьмет на себя полную оплату получения высшего образования на первую академическую степень всем студентам, отслужившим в армии. Льгота распространяется и на тех, кто после завершения […]

Фото: рvadimrysev/ depositphotos.com

20 декабря израильский Кнессет утвердил в итоговом чтении законопроект о государственном финансировании высшего образования для демобилизованных солдат  срочной и сверхсрочной службы.
В соответствие с принятым законом  государство возьмет на себя полную оплату получения высшего образования на первую академическую степень всем студентам, отслужившим в армии.
Льгота распространяется и на тех, кто после завершения воинской службы уже поступил в высшие учебные заведения. Они получат компенсацию ретроактивно. Кроме того, срок обращения за субсидией увеличен с трех до пяти лет после выхода в запас для солдат-срочников и с пяти до семи лет — для офицеров и сверхсрочников.
Финансирование обучения будет осуществлять фонд  «Мимадим ле-Лимудим» («От военной формы – к учебе»).
Согласно данным международного образовательного портала Erudera Израиль занимает 5 место в мире по доле граждан, имеющих высшее образование – 50,12%.
На сегодня в Израиле действуют десять государственных университетов и более 50 академических колледжей.
На момент провозглашения Независимости Израиля в 1948 году в стране было два высших учебных заведения: Технион в Хайфе и Еврейский университет в Иерусалиме.

20 дек 2023
1 мин. чтения
859
Читайте также

Читать далее

Таблетки напечатают на принтере

Таблетки напечатают на принтере

Фото: Billion Photos / Shutterstock   В Израиле разработали технологию для печати таблеток на 3D-принтере. Ее создали ученые Еврейского университета в Иерусалиме.
История сионизма и государства Израиль: 8– 15 апреля

История сионизма и государства Израиль: 8– 15 апреля

Фото: Adolf Eichman’s trial judges (left to right) Benjamin Halevi, Moshe Landau, and Yitzhak Raveh / Wikimedia   8 апреля 1907 – Правительство Великобритании утверждает Устав Еврейского Национального Фонда Керен Каемет Ле-Исраэль.
Проект соглашения о свободной торговле между Израилем и ОАЭ

Проект соглашения о свободной торговле между Израилем и ОАЭ

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты объявили о намерении заключить соглашения о свободной торговле между двумя странами.