Бейт-Шеан – один из самых древних городов Израиля — WZO

Бейт-Шеан – один из самых древних городов Израиля

Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki Место, где построен город Бейт-Шеан, расположенный к югу от озера Кинерет, было населено с библейских времен. Он находится в 32 км от Тверии, на 120 м ниже уровня моря. Первое упоминание о нем относится к III в. до нашей эры. Найденные при археологических раскопках городские стены, ворота, резьба по камню позволяют сделать вывод, […]

Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki

Место, где построен город Бейт-Шеан, расположенный к югу от озера Кинерет, было населено с библейских времен. Он находится в 32 км от Тверии, на 120 м ниже уровня моря.

Первое упоминание о нем относится к III в. до нашей эры. Найденные при археологических раскопках городские стены, ворота, резьба по камню позволяют сделать вывод, что Бейт-Шеан был связан с древнееврейским государством времен правления царя Соломона. Это был город, который создавали талантливые люди. Во II в. нашей эры здесь был построен величественный амфитеатр, где в наши дни по-прежнему проводятся музыкальные представления. Также при раскопках обнаружили удивительной красоты мозаичный пол с геометрическими узорами, на этом месте была синагога, сгоревшая при пожаре в 624 г.

Окрестности города славились плодородием, как написано в одной из древних книг, «Если рай находится на земле Израиля, то его вход – Бейт Шеан».

На протяжении веков евреев изгоняли из города, но они возвращались. В начале ХХ века еврейское население стало активно селиться в этих местах, в 1949 году было основано поселение Бейт-Шеан, а в 50-60 гг. сюда приехали беженцы из стран Магриба, Ирака и Ирана. Статус города Бейт-Шеан получил в 1999году. Сейчас здесь живут около 17 тысяч человек.

В Бейт-Шеане много достопримечательностей, главная среди них – национальный парк. Его знают не только в Израиле, но и во всем мире, ведь именно здесь снимали одну из ключевых сцен знаменитого фильма «Иисус Христос – суперзвезда». Тут же можно увидеть одно из самых интересных световых шоу, в котором с помощью современных технологий воссоздан древний город.

22 Окт 2017
1 мин. чтения
964
Читайте также

Читать далее

38-й Всемирный сионистский конгресс

38-й Всемирный сионистский конгресс

20 октября открывается 38-й Всемирный сионистский конгресс.
Лето 2017: самый низкий уровень безработицы за последние десять лет

Лето 2017: самый низкий уровень безработицы за последние десять лет

Каковы перспективы трудоустройства? Это один из главных вопросов, которые волнуют будущих репатриантов.
Учебный год в ульпанах Латинской Америки

Учебный год в ульпанах Латинской Америки

Классы по изучению иврита («ульпаны») – один из главных проектов Департамента поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО).