Африканская саванна в центре Израиля — WZO

Африканская саванна в центре Израиля

Если вы хотите побывать в настоящей Африке, не выезжая из Израиля, увидеть жирафа, страуса или носорога, свободно разгуливающих по зеленой лужайке, приезжайте в Рамат Ган. Здешний парк «Сафари» — самый большой на Ближнем Востоке зоопарк, в котором живут 25 видов рептилий, 130 видов птиц и более 1600 видов животных, обитающих во всех частях света. «Сафари» […]

Если вы хотите побывать в настоящей Африке, не выезжая из Израиля, увидеть жирафа, страуса или носорога, свободно разгуливающих по зеленой лужайке, приезжайте в Рамат Ган. Здешний парк «Сафари» — самый большой на Ближнем Востоке зоопарк, в котором живут 25 видов рептилий, 130 видов птиц и более 1600 видов животных, обитающих во всех частях света. «Сафари» расположен на площади более 100 га, и чтобы увидеть всех его обитателей, понадобится немало времени. Имейте в виду: двигаться в «Сафари» можно только по дорогам, чтобы территория содержания оставалась личным пространством животных. И не нужно их кормить, сотрудники зоопарка составляют для своих питомцев сбалансированное обширное меню, не стоит портить зверушкам аппетит.

Начните с первой части, где жители зоопарка содержатся в естественных условиях. В парке тщательно воссоздана среда обитания африканской саванны, животные довольны свободой: с аппетитом едят, общаются и, как заправские звезды, позируют проезжающим мимо посетителям. Вторая часть «Сафари» — вольеры и клетки. Кого здесь только нет: волки, слоны, тигры, медведи, змеи, жирафы, олени, черепахи, обезьяны, крокодилы, птицы, пингвины. Нет, всех перечислить не получится…

И обязательно посетите ту часть зоопарка, где живут цари зверей – львы. Как и положено венценосным особам, они содержатся отдельно. При посещении «львиного уголка» нужно соблюдать особые меры предосторожности – передвигаться только в закрытых машинах с наглухо задраенными окнами.

Парк «Сафари» создан для сохранения и размножения зверей, в том числе исчезающих видов. Почти каждую неделю рождаются на свет маленькие детеныши, родиной которой стал Израиль. Зоопарк в Рамат Гане также участвует в международных научных проектах, цель которых – возвращение животных в естественную среду обитания.

30 Окт 2016
1 мин. чтения
532
Читайте также

Читать далее

Ярмарка трудоустройства: 17 тысяч рабочих мест

Ярмарка трудоустройства: 17 тысяч рабочих мест

Фото: Gustavo Frazao / Shutterstock.co.il   Еще один признак возвращения к нормальной жизни.
Театр Гешер: спектакль «Адам — сукин сын»

Театр Гешер: спектакль «Адам — сукин сын»

Театр «Гешер» выложил а открытый доступ запись спектакля «Адам — сукин сын».
Верните их домой!

Верните их домой!

Израильтяне требуют освободить заложников и покончить с террором ХАМАСа! #BringThemHome Фоторепортаж: улица Каплан, Тель-Авив.