Аэропорт Бен-Гурион: 115 тысяч авиапассажиров за сутки — WZO

Аэропорт Бен-Гурион: 115 тысяч авиапассажиров за сутки

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com   15 августа, в четверг, в международном аэропорту имени Бен-Гуриона был установлен абсолютный рекорд: пассажиропоток за одни сутки составил 115 тысяч человек, сообщил сайт newsru.co.il. За этими цифрами стоит, с одной стороны, растущий интерес туристов к Израилю, а, с другой стороны, стремление израильтян провести летний отпуск за рубежом. Аэропорт Бен-Гурион, находится в 14 […]

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com

 

15 августа, в четверг, в международном аэропорту имени Бен-Гуриона был установлен абсолютный рекорд: пассажиропоток за одни сутки составил 115 тысяч человек, сообщил сайт newsru.co.il. За этими цифрами стоит, с одной стороны, растущий интерес туристов к Израилю, а, с другой стороны, стремление израильтян провести летний отпуск за рубежом.

Аэропорт Бен-Гурион, находится в 14 км от Тель-Авива, около города Лод.

Основан в 1936 году властями Британского мандата. У него долгая яркая история, ставшая неотъемлемой частью страны.   

После провозглашения государства Израиль в 1948 году аэропорт Лод (так он назывался в первые годы) становится главными воздушными воротами страны. В первый год он обслужил около 40 тысяч пассажиров. Аэропорт неоднократно перестраивался и расширялся.  В 1973 году переименован и назван в честь Давида Бен-Гуриона, первого премьер-министра Израиля.

Сегодня аэропорт обслуживает рейсы более 70 авиакомпаний мира, главная из которых израильский «Эль Аль»

Аэропорт Бен-Гурион считается одним из самых безопасных аэропортов в мире. Также  он неоднократно признавался самым комфортабельным аэропортом на Ближнем Востоке.

19 авг 2019
1 мин. чтения
361
Читайте также

Читать далее

35-й Иерусалимский международный кинофестиваль

35-й Иерусалимский международный кинофестиваль

Фото:  David Rafael Moulis / Shutterstock   Сегодня в израильской столице начнется 35-й Иерусалимский международный кинофестиваль.
Тель-Авив. Берег моря

Тель-Авив. Берег моря

Фото: Edward Shtern Тель-Авив многогранен.
Тель-Авив удостоен титула «лучшего города мира»

Тель-Авив удостоен титула «лучшего города мира»

На торжественной церемонии в Мадриде мэру Тель-Авива Рону Хульдаи была вручена статуэтка в виде земного шара.