70 лет бригаде «Голани» — WZO

70 лет бригаде «Голани»

Фото:  Dmitry Pistrov / Shutterstock   30 августа в Кармиэле прошла торжественная церемония, посвященная 70-летию создания бригады «Голани», символа мужества, героизма, боевого братства и любви к Израилю, сообщил сайт vesty.co.il. Выступая на церемонии, командир «Голани», бригадный генерал Шай Клепер сказал: «Про «Голани» говорят, что мы не знаем «тормозов» — не отступим, пока миссия не будет выполнена, даже […]

Фото:  Dmitry Pistrov / Shutterstock

 

30 августа в Кармиэле прошла торжественная церемония, посвященная 70-летию создания бригады «Голани», символа мужества, героизма, боевого братства и любви к Израилю, сообщил сайт vesty.co.il. Выступая на церемонии, командир «Голани», бригадный генерал Шай Клепер сказал: «Про «Голани» говорят, что мы не знаем «тормозов» — не отступим, пока миссия не будет выполнена, даже если она считается невыполнимой. Так оно было, так оно есть сегодня и так будет всегда».

Армия обороны Израиля – гордость страны, бригада «Голани» — ее элита. О «Голани» мечтают многие призывники, здесь служат самые обученные солдаты. Еще более престижно попасть в особое подразделение разведчиков — «Сайерет Голани».

Бригада «Голани» была создана еще до провозглашения Израиля, в феврале 1948 года. Первыми солдатами первой пехотной бригады были репатрианты.  «Голани» участвовала в Войне за Независимость; в 50-е годы проводила рейды на сирийской и египетской территории; боролась с врагами в знаменитых войнах 1967 и 1973 гг. Одна из самых известных операций «Голани» — штурм замка крестоносцев Бофор в 1982 г. Также бригада участвовала во Второй Ливанской войне, операции «Литой свинец» и многих самых важных операциях ЦАХАЛа.

Эмблема «Голани» — зеленое оливковое дерево с корнями на желтом фоне. Она крепкую связь армии с историей Израиля и жизненное упорство бойцов бригады. Цвет эмблемы, сочетание зеленого и желтого, это Голанские высоты, где «Голани» вначале дислоцировалась, и Эйлату, который бригада освободила в ходе Войны за независимость.

Нарукавная эмблема «Сайерет Голани» — леопард в прыжке, разведчиков «Голани» называют «летающие леопарды».

4 Сен 2018
1 мин. чтения
807
Читайте также

Читать далее

Письма из Британии

Письма из Британии

Публикуем два письма.
Новые процессоры Intel 12-го поколения будут производиться в Израиле

Новые процессоры Intel 12-го поколения будут производиться в Израиле

Фото: Gts / Shutterstock.com   Компания Intel на днях объявила о запуске линейки процессоров 12-го поколения, получивших название Alder Lake.
Открытие уроки Даниэлы Мазур в Латинской Америке

Открытие уроки Даниэлы Мазур в Латинской Америке

Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации, по инициативе главы Отдела Марины Розенберг Корытной, организовал турне по Латинской Америке доктора Даниэлы Мазур – врача, специализирующейся на оказании помощи людям с ограниченными возможности.