Археологическая находка времен Второго Храма — WZO

Археологическая находка времен Второго Храма

Фото:  vvvita / Shutterstock.com   В ходе раскопок, ведущихся Управлением древностей в национальном парке Город Давида, был обнаружен каменный предмет — часть столешницы, который, как полагают археологи, служил во времена Второго храма эталонной мерой объема. Как сообщил сайт newsru.co.il, находка имеет форму воронки, которая сужается настолько, что отверстие можно заткнуть пальцем. Перекрыв отверстие, в емкость заливали жидкость, […]

Фото:  vvvita / Shutterstock.com

 

В ходе раскопок, ведущихся Управлением древностей в национальном парке Город Давида, был обнаружен каменный предмет — часть столешницы, который, как полагают археологи, служил во времена Второго храма эталонной мерой объема.

Как сообщил сайт newsru.co.il, находка имеет форму воронки, которая сужается настолько, что отверстие можно заткнуть пальцем. Перекрыв отверстие, в емкость заливали жидкость, а потом сливали в другую емкость. Таким образом сравнивались и проверялись меры разных емкостей.

Эта находка дает основания полагать, что археологи обнаружили древнюю иерусалимскую рыночную площадь, расположенную рядом с дорогой, ведущей к Храму, так как ранее здесь же были найдены гири разной массы для взвешивания. 

Ученые высказывают предположение, что на месте находки находилась канцелярия чиновника, отвечавшего за соблюдение стандарта мер и весов.

31 Янв 2020
1 мин. чтения
375
Читайте также

Читать далее

Таинственный Арбель

Таинственный Арбель

Высота горы Арбель, которая возвышается над озером Кинерет, 380 м —  на 180 м над уровнем моря.
Шана Това!

Шана Това!

Фото:  Arthimedes / Shutterstock   Сегодня наступает Рош а-Шана, один из главных еврейских праздников.
Необыкновенная выставка цветов в Тель-Авиве

Необыкновенная выставка цветов в Тель-Авиве

В дни праздника Песах в комплексе «Expo Tel Aviv» прошла международная выставка «Flowers».