Справка

Репатриируемся с ивритом

21/Jun/2018

В любом обучении, прежде всего, важен учитель. В преподавании иврита в странах диаспоры его роль возрастает многократно. Ведь в ульпанах, где учат иврит, не только обучают языку, но и рассказывают о еврейской жизни и культуре, знакомят с историей и сегодняшним днем Израиля. Здесь фигура учителя, степень его подготовки и желания дать ученикам всеобъемлющие знания очень важна.

Отдел поддержки репатриации ВСО уделяет большое внимание не только расширению сети ульпанов, развернутых Отделом по всему миру, но и подготовке учителей, которые там преподают.

Треть из 270 ульпанов, открытых Отделом поддержки, находится во Франции. Перед началом нового учебного года во Франции и Бельгии были проведены семинары для преподавателей иврита в этих странах. Первый семинар прошел в Париже, затем учителя собрались в Марселе и в Ницце.

На семинарах обсуждались несколько важных вопросов. Прежде всего, была проведена презентация новой программы ульпанов ВСО, которая называется «Репатриируемся с ивритом». Эта программа едина для всех, что позволяет точно определять, насколько успешно учащиеся усваивают учебный материал. Очень важная тема, которая освещалась на всех семинарах, — информация об актуальных событиях в Израиле. Это неотъемлемая часть процесса обучения в ульпанах Отдела поддержки репатриации. Будущие репатрианты должны четко представлять, что происходит в стране, это поможет им быстрее адаптироваться в новой реальности.

Также обсуждались проблемы оснащения учителей учебной литературой и всем необходимым для проведения занятий, решались административные вопросы.

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная поблагодарила всех  участников семинаров: «Благодаря вашим усилиям новый учебный год станет заметным шагом в распространении иврита и облегчит репатриацию всем, кто его учит в наших ульпанах».