Хайтек ищет таланты — WZO

Хайтек ищет таланты

Израилю нужны работники в сферу высоких технологий. Кроме того, что принято решение поощрять возвращение на родину инженеров-программистов, среди которых уехавшие на ПМЖ за границу, рекомендовано обращать внимание на их коллег, имеющих право на возвращение. Также планируется разрешение на ежегодный приезд в страну до 500 иностранных специалистов, чья зарплата составит не меньше 30 тысяч шекелей в […]

Израилю нужны работники в сферу высоких технологий. Кроме того, что принято решение поощрять возвращение на родину инженеров-программистов, среди которых уехавшие на ПМЖ за границу, рекомендовано обращать внимание на их коллег, имеющих право на возвращение. Также планируется разрешение на ежегодный приезд в страну до 500 иностранных специалистов, чья зарплата составит не меньше 30 тысяч шекелей в месяц. Такое решение было принято в связи с острой нехваткой персонала в хайтеке, особенно программистов и специалистов по интернет-технологиям. 
Уже в июне минувшего года главный ученый министерства науки и управления инноваций Ави Хасон предупредил в своем ежегодном отчете, что израильская высокотехнологическая промышленность столкнулась с серьезной проблемой, которая в ближайшие годы, если не предпринимать кардинальных решений, будет только ухудшаться.
Правительство Израиля прислушалось к авторитетному мнению Хасона и утвердило пакет мероприятий, цель которых — увеличение количества рабочей силы в области высоких технологий. Данная программа предусматривает увеличение на 40% числа студентов, обучающихся на высокотехнологичных факультетах израильских вузов, в основном университетов. Считается, что эти чрезвычайные меры принесут плоды в течение ближайших шести лет.
Но и это еще не все. Дефицит кадров будет ликвидироваться с разных сторон. Поскольку в хайтеке работают мало женщин, ультраортодоксальных евреев и арабов, разрабатываются особые программы их усиленной подготовки. В рамках программы активизируется сотрудничество вузов с министерством обороны и частями ЦАХАЛ, служба в которых имеет отношение к развитию потенциала израильского хайтека.

17 Янв 2017
1 мин. чтения
617
Читайте также

Читать далее

53% взрослых израильтян сделали третью «бустерную» прививку

53% взрослых израильтян сделали третью «бустерную» прививку

Фото: funnyangel / shutterstock.com   По данным министерства здравоохранения Израиля на 5 октября 3594416 жителей страны получили третью дозу прививки от коронавируса, сообщил сайт newsru.co.il.  Это составляет 39% всего населения страны и 53% его взрослой части.
Министр алии и интеграции посетил ульпан интенсивного изучения иврита в  Париже

Министр алии и интеграции посетил ульпан интенсивного изучения иврита в Париже

11 февраля израильская делигация во главе с министром алии и интеграции Йоавом Галантом посетила в Париже класс интенсивного изучения иврита, открытый Департаментом поддержки репатриации ВСО для потенциальных репатриантов, планирующих в ближайшее время начать новую жизнь в Израиле.
С праздником Пурим!

С праздником Пурим!

Пурим – самый веселый еврейский праздник, в дни которого отмечают историю чудесного спасения евреев во времена вавилонского изгнания.