Справка

Кот ученый говорит на иврите

21/Apr/2018

Наверное, все, говорящие по-русски, помнят пушкинские строки: «И днем, и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом…» А теперь ученый кот переехал в Израиль и на иврите зовут его «хатуль мадан».

Это название нового образовательного центра в Тель-Авиве, вечерней школе для школьников и дошкольников от 3 до 13 лет, которая открывается 25 сентября. Но хоть центр и называется школой, привычных уроков и школьной программы в нем не будет. Принцип «Хатуль Мадан» — учить через игру, учить с любовью.

 

Многие русскоязычные родители озабочены сохранением русского языка у детей. Этому в центре будет уделяться особое внимание. Израильских ребятишек, погруженных в ивритскую языковую среду, научат правильной русской речи и чтению. Кроме этого, в «Хатуль Мадан» ребят ждут логические упражнения, математические игры, участие в настоящих научных экспериментах. Также в учебную программу включены различные виды творчества. Чтобы дети могли свободно общаться, занятия будут проводиться в небольших группах, где учеников подбирают по возрасту. Преподаватели образовательного центра – отличные, тщательно отобранные профессионалы. Они знают, как заинтересовать ребенка в соответствии с возрастными особенностями, пробудить в нем интерес к учебе. Педагогам важно не только дать детям знания, но и привить навыки постоянного развития. Человек всегда должен хотеть знать больше, хотеть учиться.

Тель-авивский «Хатуль Мадан» станет первой площадкой новой системы образования. Его организаторы планируют открыть филиалы в Хайфе и Нетании.