Кот ученый говорит на иврите — WZO

Кот ученый говорит на иврите

Наверное, все, говорящие по-русски, помнят пушкинские строки: «И днем, и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом…» А теперь ученый кот переехал в Израиль и на иврите зовут его «хатуль мадан». Это название нового образовательного центра в Тель-Авиве, вечерней школе для школьников и дошкольников от 3 до 13 лет, которая открывается 25 сентября. Но […]

Наверное, все, говорящие по-русски, помнят пушкинские строки: «И днем, и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом…» А теперь ученый кот переехал в Израиль и на иврите зовут его «хатуль мадан».

Это название нового образовательного центра в Тель-Авиве, вечерней школе для школьников и дошкольников от 3 до 13 лет, которая открывается 25 сентября. Но хоть центр и называется школой, привычных уроков и школьной программы в нем не будет. Принцип «Хатуль Мадан» — учить через игру, учить с любовью.

 

Многие русскоязычные родители озабочены сохранением русского языка у детей. Этому в центре будет уделяться особое внимание. Израильских ребятишек, погруженных в ивритскую языковую среду, научат правильной русской речи и чтению. Кроме этого, в «Хатуль Мадан» ребят ждут логические упражнения, математические игры, участие в настоящих научных экспериментах. Также в учебную программу включены различные виды творчества. Чтобы дети могли свободно общаться, занятия будут проводиться в небольших группах, где учеников подбирают по возрасту. Преподаватели образовательного центра – отличные, тщательно отобранные профессионалы. Они знают, как заинтересовать ребенка в соответствии с возрастными особенностями, пробудить в нем интерес к учебе. Педагогам важно не только дать детям знания, но и привить навыки постоянного развития. Человек всегда должен хотеть знать больше, хотеть учиться.

Тель-авивский «Хатуль Мадан» станет первой площадкой новой системы образования. Его организаторы планируют открыть филиалы в Хайфе и Нетании.

28 Сен 2016
1 мин. чтения
939
Читайте также

Читать далее

[:en]Empty Chairs on Times Square with IAC[:]

[:en]Empty Chairs on Times Square with IAC[:]

[:en]Department for the Promotion of Aliya co-organized the event where thousands of people in New York City’s Times Square viewed an empty Shabbat table set for 224 people, symbolizing the 224 hostages held captive by the terrorist group Hamas.
[:fr]Intégrer l’univers de l’high-tech israélien «from scratch»[:]

[:fr]Intégrer l’univers de l’high-tech israélien «from scratch»[:]

[:fr]Les success stories de la high-tech israélienne vous font rêver ? Venez rencontrer Fred Chaouat, de la start-up israélienne Reblaze, le dimanche 17 mai, dans le cadre d’une conférence en ligne organisée par l’OSM.
Археологический музей Рокфеллера в Иерусалиме

Археологический музей Рокфеллера в Иерусалиме

Фото: David Rafael Moulis / Shutterstock.com   Археологический музей Рокфеллера в Иерусалиме, один из первых музеев на территории Эрец-Исраэль.  Его история началась в 1925 году, когда Палестину посетил Джеймс Генри Брэстед, основатель и руководитель Восточного Института Чикагского университета.