Справка

Десант врачей-евреев из Франции высадился в Беэр Шеве

26/Apr/2018

30 врачей-евреев из Франции на днях посетили Беэр Шеву. Этот визит был организован при содействии  Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации и является примером новой стратегии в работе с евреями диаспоры. Будущие репатрианты должны иметь объективную картину своих перспектив, четко представлять куда они едут и что их ждет. Если в этом направлении не работать, то сложно избежать разочарования. Мы живем в век свободного доступа к информации и должны соответствовать времени.

Гости познакомились с городом и возможностями, которые столица Негева предлагает новым репатриантам, и представителям медицинских профессий в частности. Интересные и полезные встречи с врачами и руководством медицинского центра «Сорока» и больничных касс города. Разговор шел профессиональный, израильские специалисты рассказывали коллегам обо всем, на что может рассчитывать репатриант, какие перспективы перед ним открываются и как сделать вхождение в новую жизнь более быстрым и конструктивным. Врачи из Франции задавали множество вопросов и на каждый получали исчерпывающий  ответ.

Из 30 посетивших Беэр Шеву французских медиков несколько человек заявили, что всерьез задумаются о репатриации и выборе столицы Негева в качестве стартовой площадки жизни в Израиле.

Глава Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации Марина Розенберг-Корытная, живущая в Беэр Шеве, на встрече с французскими гостями сказала: «И для меня, и для многих других, Беэр Шева стала маленьким трамплином для большого успеха. Сегодняшний визит – это новый трамплин, который возник благодаря эффективному сотрудничеству с Министерством репатриации и интеграции, Еврейским Агентством и организацией «Офек Исраэли», за что им большое спасибо!

Приятная неожиданность. Поездка в Израиль обернулась сюрпризом для одной из участниц. Она приехала в Израиль с женихом, директором музыкальной школы, и на одном из мероприятий он при всех сделал ей предложение. Добавив при этом, что готов репатриироваться и жить Беэр Шеве.