Земля Израиля, иврит и хумус — WZO

Земля Израиля, иврит и хумус

Земля Израиля, иврит и хумус! Под таким лозунгом прошло организованное Отделом поддержки репатриации ВСО турне по Британским островам Гиля Ховава  — ведущего израильского ресторанного критика, шеф-повара, популярнейшего журналиста и, ни много ни мало, правнука Элиэзера Бен-Йегуды – человека, «ответственного» за возрождение иврита как живого разговорного языка. Поездка Гиля по Британским островам вызвала огромный  интерес у […]

Земля Израиля, иврит и хумус! Под таким лозунгом прошло организованное Отделом поддержки репатриации ВСО турне по Британским островам Гиля Ховава  — ведущего израильского ресторанного критика, шеф-повара, популярнейшего журналиста и, ни много ни мало, правнука Элиэзера Бен-Йегуды – человека, «ответственного» за возрождение иврита как живого разговорного языка.

Поездка Гиля по Британским островам вызвала огромный  интерес у евреев Лондона и Манчестера, Лидса и Брайтона, Кембриджа и Дублина. Его выступления в этих городах превратились в захватывающий рассказ о любви к Земле Израиля, ее столице Иерусалиму, к ее удивительным пейзажам, уникальному колориту, буйству ароматов и вкусовых оттенков, и, конечно же, к ее языку – ивриту.

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «Гиль Ховав, на мой взгляд, один из лучших популяризаторов и пропагандистов языка иврит и всего, что символизирует Государство Израиль. Я признательна Гилю за сотрудничество и верю, что мы вместе осуществим еще много замечательных проектов». 

15 Июл 2019
1 мин. чтения
418
Читайте также

Читать далее

Про мацу

Про мацу

Фото: Roman_Yanushevsky / depositphotos.com   В дни Песаха евреи едят мацу.

Фестиваль Израиля в Иерусалиме – праздник для всех

В Иерусалиме стартовал фестиваль Израиля, посвященный 70-летию страны.
Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве

Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве

На телевизионном конкурсе Евровидение-2018, который проходил в Лиссабоне, победила израильтянка Нета Барзилай.