Земля Израиля, иврит и хумус — WZO

Земля Израиля, иврит и хумус

Земля Израиля, иврит и хумус! Под таким лозунгом прошло организованное Отделом поддержки репатриации ВСО турне по Британским островам Гиля Ховава  — ведущего израильского ресторанного критика, шеф-повара, популярнейшего журналиста и, ни много ни мало, правнука Элиэзера Бен-Йегуды – человека, «ответственного» за возрождение иврита как живого разговорного языка.

Поездка Гиля по Британским островам вызвала огромный  интерес у евреев Лондона и Манчестера, Лидса и Брайтона, Кембриджа и Дублина. Его выступления в этих городах превратились в захватывающий рассказ о любви к Земле Израиля, ее столице Иерусалиму, к ее удивительным пейзажам, уникальному колориту, буйству ароматов и вкусовых оттенков, и, конечно же, к ее языку – ивриту.

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «Гиль Ховав, на мой взгляд, один из лучших популяризаторов и пропагандистов языка иврит и всего, что символизирует Государство Израиль. Я признательна Гилю за сотрудничество и верю, что мы вместе осуществим еще много замечательных проектов». 

15 Июл 2019
1 мин. чтения
561
Читайте также

Читать далее

Волонтеры: особое отношение к миру

Волонтеры: особое отношение к миру

В еврейской традиции есть понятие «тикун олам», что означает «совершенствование мира».
Бесплатные программы по компьютерным наукам

Бесплатные программы по компьютерным наукам

    Теперь любой израильтянин сможет бесплатно пройти половину обучения на первую академическую степень по компьютерным наукам.
Восемь израильских компаний вошли в список «Пионеры технологий» 2018-го года

Восемь израильских компаний вошли в список «Пионеры технологий» 2018-го года

Восемь израильских компаний вошли в список «Пионеры технологий» 2018-го года, который опубликовал Всемирный экономический форум, сообщает newsru.co.il.