«Зеленые стены» — агротехнологии будущего — WZO

«Зеленые стены» — агротехнологии будущего

Фото: roibu / Shutterstock

 

Израильские разработки в различных областях покоряют мир. Одна из них – вертикальные парки и сады. Это технология будущего, но уже сегодня она завоевывает мировые мегаполисы, не только украшая большие города, но и решая проблему нехватки земли.

Еще в древности внешние и внутренние вертикальные поверхности украшали вьющимися растениями. У нынешних «зеленых стен» благодаря новейшим технологиям более широкие возможности. В их основе прочная и легкая модульная конструкция, позволяющая изменять высоту и общую площадь. Прямоугольные модули из особо прочного пластика размером 30 Х 40 см состоят из мелких ячеек размером 6 Х 15 см. Растения высаживают плотно, это позволяет экономить не только площадь, но и расход воды. Разработана специальная системе дренажа, вода проникает из ячейки в ячейку, не теряя ни капли влаги. Подача воды строго контролируется.

В Израиле около 90% людей живут в городах, а современный город – это уже не «каменные джунгли», теперь строительство ведется с учетом требований экологии. Планируя городские постройки, необходимо сочетать жилые кварталы и парковые зоны. Здесь на помощь приходят вертикальные посадки. 800 квадратных метров зеленых насаждений способны поглотить загрязнение, которое производят 450 автобусов, легковых и грузовых автомобилей. Каждые два квадратных метра вертикальной «зеленой стены» соответствуют 15-метровому дереву.

Вертикальные стены, усыпанные цветами, украшают офисные помещения и внутренние дворики, парковые аллеи, балконы и террасы жилых домов. Становится возможным успешное разведение агрикультур в пустыне, на скалистых рельефах, на искусственных поверхностях и т.п.

26 Окт 2018
1 мин. чтения
779
Читайте также

Читать далее

Иврит не знает границ

Иврит не знает границ

Проект «Иврит COCIAL CLUB» стартовал чуть больше полугода назад вот время «Недели иврита», которую подготовил Департамент поддержки репатриации во Франции.
48 лет назад. Убийство израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене

48 лет назад. Убийство израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене

Фото: pesis / Wikimedia    48 лет назад, 5 сентября 1972 года на мюнхенской Олимпиаде был совершён захват в заложники спортсменов и членов Олимпийской делегации Израиля.
жаботинский

жаботинский

Фото: David Rubinger / Wikimedia   Сегодня День Иерусалима.