«Зеленые стены» — агротехнологии будущего — WZO

«Зеленые стены» — агротехнологии будущего

Фото: roibu / Shutterstock   Израильские разработки в различных областях покоряют мир. Одна из них – вертикальные парки и сады. Это технология будущего, но уже сегодня она завоевывает мировые мегаполисы, не только украшая большие города, но и решая проблему нехватки земли. Еще в древности внешние и внутренние вертикальные поверхности украшали вьющимися растениями. У нынешних «зеленых стен» […]

Фото: roibu / Shutterstock

 

Израильские разработки в различных областях покоряют мир. Одна из них – вертикальные парки и сады. Это технология будущего, но уже сегодня она завоевывает мировые мегаполисы, не только украшая большие города, но и решая проблему нехватки земли.

Еще в древности внешние и внутренние вертикальные поверхности украшали вьющимися растениями. У нынешних «зеленых стен» благодаря новейшим технологиям более широкие возможности. В их основе прочная и легкая модульная конструкция, позволяющая изменять высоту и общую площадь. Прямоугольные модули из особо прочного пластика размером 30 Х 40 см состоят из мелких ячеек размером 6 Х 15 см. Растения высаживают плотно, это позволяет экономить не только площадь, но и расход воды. Разработана специальная системе дренажа, вода проникает из ячейки в ячейку, не теряя ни капли влаги. Подача воды строго контролируется.

В Израиле около 90% людей живут в городах, а современный город – это уже не «каменные джунгли», теперь строительство ведется с учетом требований экологии. Планируя городские постройки, необходимо сочетать жилые кварталы и парковые зоны. Здесь на помощь приходят вертикальные посадки. 800 квадратных метров зеленых насаждений способны поглотить загрязнение, которое производят 450 автобусов, легковых и грузовых автомобилей. Каждые два квадратных метра вертикальной «зеленой стены» соответствуют 15-метровому дереву.

Вертикальные стены, усыпанные цветами, украшают офисные помещения и внутренние дворики, парковые аллеи, балконы и террасы жилых домов. Становится возможным успешное разведение агрикультур в пустыне, на скалистых рельефах, на искусственных поверхностях и т.п.

26 Окт 2018
1 мин. чтения
645
Читайте также

Читать далее

Израильский завтрак

Израильский завтрак

Завтракать любят не все, иногда обходясь чашкой утреннего кофе.
Весенний праздник Шавуот!

Весенний праздник Шавуот!

Фото: bay015 / Shutterstock   Сегодня, 17 мая, евреи Израиля и всего мира отмечают Шавуот – праздник дарования Торы еврейскому народу.
Акива Вайс – основатель Тель-Авива и создатель знаменитой Алмазной биржи

Акива Вайс – основатель Тель-Авива и создатель знаменитой Алмазной биржи

Фото: lucidwaters / Depositphotos.com   Акива Арье Вайс — один из основателей Тель-Авива, руководитель общины «Ахузат Байит».