Закон о медицинском туризме — WZO

Закон о медицинском туризме

Фото:  ESB Professional / Shutterstock   В последние годы медицина всего мира сделала большой рывок вперед. И прежде всего – израильская.  Лечение в Израиле признано одним из самых эффективных, методики израильских врачей сегодня считаются наиболее результативными. Пациенты из разных стран хотят лечиться в клиниках Израиля, ежегодно в наши лечебно-диагностические центры приезжает до 30 тысяч медицинских туристов. Но […]

Фото:  ESB Professional / Shutterstock

 

В последние годы медицина всего мира сделала большой рывок вперед. И прежде всего – израильская.  Лечение в Израиле признано одним из самых эффективных, методики израильских врачей сегодня считаются наиболее результативными. Пациенты из разных стран хотят лечиться в клиниках Израиля, ежегодно в наши лечебно-диагностические центры приезжает до 30 тысяч медицинских туристов.

Но Израиль на первое место ставит здоровье своих граждан. Признавая, что медтуризм приносит большую пользу, как лечебным центрам, так и государству в целом, эта отрасль нуждается в четком регламентировании.

​18 июля 2018 года Израиля, израильский парламент (Кнессет) утвердил закон о регулировании медицинского туризма в Израиль. Он должен, в первую очередь, обеспечить качественное лечение израильтян, предотвратить негативное влияние медицинского туризма на обслуживание местных пациентов. Кроме этого, планируется увеличение доходов израильской экономики от медицинского туризма.

Важный момент — обеспечение профессиональных и этических стандартов лечения для медицинских туристов в Израиле. Во многих случаях туристы приезжают в Израиль в качестве последней надежды. Пациенты готовы заплатить почти любую цену за возможность излечения. Эта ситуация может привести к результатам, несовместимым с подлинными интересами медицинского туриста и привести к тому, что пациент понесет финансовый или даже медицинский ущерб. В законе сформулированы этические нормы для работы агентов в данной сфере. Закон определяет обязательства больниц, которые будут обязаны соблюдать положения о медицинском туризме.

Новое законодательство призвано не допустить, чтобы медицинский туризм негативно отразился на качестве здравоохранения для граждан Израиля.

8 Авг 2018
1 мин. чтения
509
Читайте также

Читать далее

Поздравление Главы Отдела поддержки репатриации ВСО Марины Розенберг-Корытной с праздником Рош а-Шана

Поздравление Главы Отдела поддержки репатриации ВСО Марины Розенберг-Корытной с праздником Рош а-Шана

Смотрите видео поздравление Главы Отдела поддержки репатриации ВСО Марины Розенберг-Корытной с праздником Рош а-Шана.
Ашдод – «русская столица» Израиля

Ашдод – «русская столица» Израиля

В 1956 году 22 семьи репатриантов из Марокко прибыли в город, который неоднократно упоминался в ТАНАХе и появился 3700 лет назад.
Израильский Технион вошел в альянс университетов EuroTech

Израильский Технион вошел в альянс университетов EuroTech

Фото: The World in HDR / Shutterstock.com Израильский технологический институт Технион, расположенный в Хайфе, известен во всем мире. С 1 января 2019 года Технион присоединился к альянсу университетов EuroTech, который объединяет научно-исследовательские вузы, обладающие выдающимися возможностями для превращения фундаментальных исследований в социальные решения.