Выпускной бал в особом университете — WZO

Выпускной бал в особом университете

Вчера, 13 сентября, в Комбинированном университете Израиля состоялась 17-я церемония окончания учебного года, вручения дипломов и выпускной бал. Это особое высшее учебное заведение, предназначенное для обучения людей с ограниченными когнитивными способностями. Университет расположен в центре Изи Шапира при Бар-Иланском университете. В прошлом году на 26 программах там учились 350 студентов. Они изучают психологию, анатомию, биологию, […]

Вчера, 13 сентября, в Комбинированном университете Израиля состоялась 17-я церемония окончания учебного года, вручения дипломов и выпускной бал. Это особое высшее учебное заведение, предназначенное для обучения людей с ограниченными когнитивными способностями.

Университет расположен в центре Изи Шапира при Бар-Иланском университете. В прошлом году на 26 программах там учились 350 студентов. Они изучают психологию, анатомию, биологию, введение в медицину и даже курс искусства совместной жизни и введение в практическую психологию.

Комбинированный университет тесно сотрудничает с другими учебными заведениями. Программа обучения составлена с учетом специфики студентов, которым знания даются труднее, чем другим учащимся. Большую поддержку университету оказывает международный институт Трампа для обучения людей с ограниченными физическими и когнитивными возможностями. Речь идет не о президенте США, а о еврейском бизнесмене-филантропе Джулесе Трампе.

Он родился в ЮАР, в 60-х годы семья переехала в США. Семья Трамп занимается бизнесом в сфере недвижимости, торговли, высоких технологий. В Израиле Трампы владеют компанией «Хайфа химикалим», много жертвуют на благотворительность, в частности, на Комбинированный университет.

На вручении дипломов студенты университета благодарили преподавателей и меценатов за полученные знания, помогающие им в социализации. Они ощущают себя другими, новыми людьми, которые понимают, чего хотят и чего заслуживают.

14 Сен 2017
1 мин. чтения
661
Читайте также

Читать далее

Это день в истории: Хрустальная ночь

Это день в истории: Хрустальная ночь

Фото: The day after Kristallnacht (На следующий день после Хрустальной ночи)   9 ноября 1938 г.
Первый день рождения Кфира

Первый день рождения Кфира

В Рио-де-Жанейро, в четверг, 18 января, на пляже Леблон была организована встреча, посвященная первой годовщине похищения Кфира, который до сих пор находится в плену в Газе.
Израильская кухня покоряет Францию

Израильская кухня покоряет Францию

Шеф-повар известного тель-авивского ресторана «Планет-шеф» Йоси Бен-Даян провел мастер-классы в Париже, Тулузе, Лионе, Монпелье и Гренобле.