Всемирная компьютерная олимпиада – Израиль победил! — WZO

Всемирная компьютерная олимпиада – Израиль победил!

Фото: niroworld / Shutterstock   Команда школьников Израиля по информатике одержала сокрушительную победу на Всемирной компьютерной олимпиаде, которая состоялась в Японии – завоевала золотую, серебряную и бронзовую медали. В состязаниях принимали участие 330 девочек и мальчиков из 87 стран мира. Все наши победители живут в небольших израильских городах. Обладатель золотой медали Нир Салмон – из […]

Фото: niroworld / Shutterstock

 

Команда школьников Израиля по информатике одержала сокрушительную победу на Всемирной компьютерной олимпиаде, которая состоялась в Японии – завоевала золотую, серебряную и бронзовую медали. В состязаниях принимали участие 330 девочек и мальчиков из 87 стран мира.

Все наши победители живут в небольших израильских городах. Обладатель золотой медали Нир Салмон – из школы Бен Цви в Кирьят-Оно, серебряный призер Рои Синай – из Лода, получивший бронзу Ноам Гутерман – из Кирьят Моцкина. Это еще один пример роста израильского образования в области информатики, кибернетики и высоких технологий. Команду готовили к олимпиаде ученые Тель-Авивского университета во главе с д-ром Дэвидом Джинатом, тренерами Ханитом Галили и Ниром Лави.

В своем первом после победы интервью занявший первое место Нир Салмон сказал: «Я получил огромное удовольствие от соревнований и, честно говоря, удивился, что победил, потому что в них участвовали очень сильные ребята. Я несколько лет тренировался и горжусь, что первые три места заняли представители Израиля».

В рамках соревнований участники должны были продемонстрировать математическое мышление, написать алгоритмические программы. Со всеми сложными заданиями израильские школьники справились блестяще.

Председатель Центра будущих ученых д-р Шимшон Шошани отметил: «Отличные достижения израильских участников на Олимпиаде по информатике в Японии — прекрасная новость, которая украсила начало нового года. Это праздничный день для Израиля и ребят, которые достойно представили нашу страну. Мы очень ими гордимся».

13 сен 2018
1 мин. чтения
269
Читайте также

Читать далее

Уикенд Независимости в аргентинском Междуречье

Уикенд в столице аргентинской провинции Антре Риос городе Парана, что переводится как «Междуречье», прошел по-израильски весело.
Севивон – великое чудо произошло здесь

Севивон – великое чудо произошло здесь

Хануку иногда называют детским праздником.
Врачи-репатрианты стали офицерами

Врачи-репатрианты стали офицерами

Фото:  Niyazz / Shutterstock   37-и врачам репатриантам, проходящим службу в ЦАХАЛе, недавно присвоили офицерские звания.