Израильский стартап Innoviz подписал контракт на 4 миллиарда долларов — WZO

Израильский стартап Innoviz подписал контракт на 4 миллиарда долларов

Фото: giggswalk/ depositphotos.com   LiDAR – технология использования лазерного импульса для сбора измерений. С ее помощью можно создавать 3D-модели, карты объектов и окружающей среды. Технология существует с 1960-х годов, когда лазерные сканеры были установлены на самолетах. В этой области специализируется израильская компания Innoviz Technologies — разработчик технологий трехмерного лазерного сканирования, которые используются для создания систем […]

Autonomous self-driving electric car showing Lidar and Safety sensors use, 3d rendering.

Фото: giggswalk/ depositphotos.com

 

LiDAR – технология использования лазерного импульса для сбора измерений. С ее помощью можно создавать 3D-модели, карты объектов и окружающей среды. Технология существует с 1960-х годов, когда лазерные сканеры были установлены на самолетах. В этой области специализируется израильская компания Innoviz Technologies — разработчик технологий трехмерного лазерного сканирования, которые используются для создания систем беспилотного управления автомобиля.

Недавно стартап-компания Innoviz Technologies сообщила о подписании контракта с крупным автомобилестроительным холдингом, контролирующим 10% мирового рынка автомобилей, на 4 миллиарда долларов. Совершена крупнейшая в истории сделка на рынке лидаров, в борьбе за контракт израильтяне обошли более 60 конкурентов. Это не первый миллиардный контракт Innoviz Technologies: у компании уже есть договор с концерном BMW более, чем на 2 миллиарда долларов, подписанный в 2018 году.

Cтартап Innoviz был создан в 2016 году четырьмя бывшими служащими технологического подразделения военной разведки АМАН и известным предпринимателем Зоаром Зисапелем. Со дня основания офис компании находится в Кфар Сабе.

В 2018 году Всемирный экономический форум назвал Innoviz в числе «Пионеров технологий». В 2020 году Innoviz сообщил о создании лидаров нового поколения, значительно превосходящих предыдущие по своим параметрам и стоящие на 70% дешевле. Все ожидают технологический прорыв компании уже в нынешнем году, когда начнется установка приборов Innoviz на автомобилях BMW.

24 Май 2022
1 мин. чтения
454
Читайте также

Читать далее

Этот день в истории: официальное открытие Техниона

Этот день в истории: официальное открытие Техниона

Фото: Zoltan Kluger / Wikimedia 9 февраля 1925 года официально открылся Технион — Израильский технологический институт, один из старейших и и знаменитейших вузов Израиля.
Приходите в Музей Израиля

Приходите в Музей Израиля

Фото: Roman Yanushevsky / Shutterstock.com   Даже прожив в Израиле довольно долго, невозможно побывать во всех его уголках.
Сегодня праздник Ту би-Шват — Новый год деревьев

Сегодня праздник Ту би-Шват — Новый год деревьев

Фото: amenic181 / depositphotos.com   Сегодня праздник Ту Би-Шват.