Израильский стартап Innoviz подписал контракт на 4 миллиарда долларов — WZO

Израильский стартап Innoviz подписал контракт на 4 миллиарда долларов

Фото: giggswalk/ depositphotos.com   LiDAR – технология использования лазерного импульса для сбора измерений. С ее помощью можно создавать 3D-модели, карты объектов и окружающей среды. Технология существует с 1960-х годов, когда лазерные сканеры были установлены на самолетах. В этой области специализируется израильская компания Innoviz Technologies — разработчик технологий трехмерного лазерного сканирования, которые используются для создания систем […]

Autonomous self-driving electric car showing Lidar and Safety sensors use, 3d rendering.

Фото: giggswalk/ depositphotos.com

 

LiDAR – технология использования лазерного импульса для сбора измерений. С ее помощью можно создавать 3D-модели, карты объектов и окружающей среды. Технология существует с 1960-х годов, когда лазерные сканеры были установлены на самолетах. В этой области специализируется израильская компания Innoviz Technologies — разработчик технологий трехмерного лазерного сканирования, которые используются для создания систем беспилотного управления автомобиля.

Недавно стартап-компания Innoviz Technologies сообщила о подписании контракта с крупным автомобилестроительным холдингом, контролирующим 10% мирового рынка автомобилей, на 4 миллиарда долларов. Совершена крупнейшая в истории сделка на рынке лидаров, в борьбе за контракт израильтяне обошли более 60 конкурентов. Это не первый миллиардный контракт Innoviz Technologies: у компании уже есть договор с концерном BMW более, чем на 2 миллиарда долларов, подписанный в 2018 году.

Cтартап Innoviz был создан в 2016 году четырьмя бывшими служащими технологического подразделения военной разведки АМАН и известным предпринимателем Зоаром Зисапелем. Со дня основания офис компании находится в Кфар Сабе.

В 2018 году Всемирный экономический форум назвал Innoviz в числе «Пионеров технологий». В 2020 году Innoviz сообщил о создании лидаров нового поколения, значительно превосходящих предыдущие по своим параметрам и стоящие на 70% дешевле. Все ожидают технологический прорыв компании уже в нынешнем году, когда начнется установка приборов Innoviz на автомобилях BMW.

24 Май 2022
1 мин. чтения
509
Читайте также

Читать далее

«Индекс счастья» 2019: Израиль на 13-м месте в мире

«Индекс счастья» 2019: Израиль на 13-м месте в мире

Фото:  g-stockstudio / Shutterstock   Накануне веселого праздника Пурима приятно узнать, что Израиль находится на 13-м месте среди самых счастливых стран мира.
История сионизма и государства Израиль: 16 – 23 марта

История сионизма и государства Израиль: 16 – 23 марта

Фото: кибуц Ханита / Wikimedia   17 марта 1992  – Боевики террористической организации «Хизбалла», прибывшие из Тегерана, совершили теракт в столице Аргентины Буэнос-Айресе: взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля у посольства Израиля (также в здании находились офисы местных еврейских организаций), 22 человека погибли, 252 получили ранения.
Компания Cisco приобретает израильский стартап Lightspin за 200 млн. долларов

Компания Cisco приобретает израильский стартап Lightspin за 200 млн. долларов

Фото: tashatuvango / depositphotos.com   Cisco — мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернет объявила о намерении приобрести израильский стартап Lightspin.