Воздух в Хайфе станет чище — WZO

Воздух в Хайфе станет чище

Если вы хотите покататься на электромобиле, приезжайте в Хайфу. Жители этого города станут первыми в Израиле участниками новой программы Министерства охраны окружающей среды.  В первой половине нынешнего года в разных районах Хайфы можно будет взять напрокат электрические автомобили. Это позволит сократить пользование обычными машинами, уровень загрязненности воздуха в городе снизится. Муниципалитет Хайфы заключил договор с […]

Если вы хотите покататься на электромобиле, приезжайте в Хайфу. Жители этого города станут первыми в Израиле участниками новой программы Министерства охраны окружающей среды.  В первой половине нынешнего года в разных районах Хайфы можно будет взять напрокат электрические автомобили. Это позволит сократить пользование обычными машинами, уровень загрязненности воздуха в городе снизится.

Муниципалитет Хайфы заключил договор с компанией Car2go, которая поставит городу 150 электрических и 50 гибридных автомобилей. Стоимость проекта – 10 миллионов шекелей.

Взять машину можно в одном пункте проката, а оставить в другом. Электрическая компания («Хеврат Хашмаль») и муниципалитет организовали работу станций подзарядки, которые расположены в центре – вокзал «Шмона», «Меркахит Хов а-Кармель», Хайфский университет – и в других оживленных местах. Размещением станций занималась команда логистов, куда вошли опытные инженеры и другие специалисты.

Чтобы получить электромобиль напрокат, жители Хайфы купят абонемент и станут владельцами специальной кредитной карты на почасовую оплату. Количество поездок в рамках абонемента не ограничено.

Воздух в промышленной Хайфе станет чище также благодаря тому, что, начиная с января этого года, в жилые районы ограничен въезд дизельных грузовиков от 3.5 тонн и выше, выпущенных в 2005 году или ранее. Чуть позже это ограничение коснется крупногабаритного транспорта, выпущенного в 2006 году или ранее. И маршрутные такси, выпущенные ранее 2009 года, в спальные районы Хайфы заезжать не будут. Кроме этого, в городе планируется заменить все старые мусоровозы на новые, работающие на газе.

7 фев 2017
1 мин. чтения
302
Читайте также

Читать далее

Искусство перевода

Искусство перевода

Состоялся творческий вечер израильской поэтессы и прозаика, лауреата множества литературных премий Тхилы Хакими в столице Аргентины Буэнос-Айресе.
Выставка пуговиц в Тель-Авивском музее искусств

Выставка пуговиц в Тель-Авивском музее искусств

Автор фото: Itayba Тель-Авивский музей изобразительных искусств – один из лучших музеев Израиля.