Вода из воздуха для орошения? Это реальность — WZO

Вода из воздуха для орошения? Это реальность

Сельскохозяйственные технологии Израиля получили широкое признание в мире. Технология капельного оршения, придуманная израильским изобретателем Симхой Блассом, востребована повсеместно. И вот новое ноу-хау, которое способно осуществить переворот в сельском хозяйстве.  Израильский стартап Roots предложил метод орошения посевов используя конденсацию влаги из воздуха.  Разработка представляет собой автономную систему с замкнутым контуром, работающую от солнечных батарей. Технология прошла успешные испытания […]

Сельскохозяйственные технологии Израиля получили широкое признание в мире. Технология капельного оршения, придуманная израильским изобретателем Симхой Блассом, востребована повсеместно. И вот новое ноу-хау, которое способно осуществить переворот в сельском хозяйстве.  Израильский стартап Roots предложил метод орошения посевов используя конденсацию влаги из воздуха. 

Разработка представляет собой автономную систему с замкнутым контуром, работающую от солнечных батарей.

Технология прошла успешные испытания на опытной плантации в мошаве Бейт ха-Леви для выращивания томатов, огурцов. салата  и других сельскохозяйственных культур. При этом для орошения использовалась только вода, производимая устройством, конденсирующим влагу. Технология также прошла апробацию в виноградниках.

По мнению авторов метода, разработка будет особенно эффективна в районах, страдающих от засухи, не имеющих доступа к проточной воде и где влажность воздуха превышает 40 процентов. В свете угроз для сельского хозяйства, которые несет глобальное потепление, разработка израильского стартапа весьма актуальна.

Технология орошения Roots уже запатентована в ряде странах и получила международное признание.

30 Июл 2019
1 мин. чтения
539
Читайте также

Читать далее

Праздник Шавуот

Праздник Шавуот

Шавуот – праздник дарования Торы свободному еврейскому народу, завершающий весенний цикл праздников.
Intel построит новый завод в Израиле стоимостью 25 млрд. долларов

Intel построит новый завод в Израиле стоимостью 25 млрд. долларов

Photo: tupungato / depositphotos.com   Приятно начинать наступивший год с хорошей новости: правительство Израиля согласовало грант в размере 3,2 миллиарда долларов компании Intel для строительства нового завода по производству микрочипов.