Ветряная энергетика в Израиле — WZO

Ветряная энергетика в Израиле

Фото:  kavram / Shutterstock   В Израиле, как и во всем мире, бурно развивается ветроэнергетика. Это самый экологичный вид получения электрической энергии, кроме этого, ее стоимость ощутимо ниже как для производителей, так и для потребителей. К началу 2016 года общая мировая мощность ветряных генераторов превзошла мощность атомной энергетики. В нашей стране ветроэлектростанции (ВЭС) строятся в основном […]

Фото:  kavram / Shutterstock

 

В Израиле, как и во всем мире, бурно развивается ветроэнергетика. Это самый экологичный вид получения электрической энергии, кроме этого, ее стоимость ощутимо ниже как для производителей, так и для потребителей. К началу 2016 года общая мировая мощность ветряных генераторов превзошла мощность атомной энергетики.

В нашей стране ветроэлектростанции (ВЭС) строятся в основном на Голанских высотах. Первая была сооружена в 1992 году на горе Бней Расан. Это был новаторский проект не только в Израиле, но и на всем Ближнем Востоке. Для Израиля строительство ВЭС было совершенно новая область, к сооружению станции готовились долго и тщательно. Место установки было выбрано из 20 потенциальных площадок после трехлетний исследований. Сегодня ветряная электростанция Бней Расан полностью снабжает энергией местных потребителей, остатки электричества поступают в общую сеть.

Год назад Комиссия по национальной инфраструктуре рассмотрела проект крупнейшей в Израиле ветряной электростанции на севере Голанских высот. Он предусматривал сооружение 41-й ветряной турбины в районе Эмех а-Баха. Высота каждой турбины – 150 м, что соответствует 45-этажному небоскребу. Общая мощность ВЭС – 100 мегаватт. Проектирование ветряной электростанции было поручено компании «Аналайт».

Недавно Управление электроэнергии утвердило тарифы продажи электроэнергии, которую будет вырабатывать новая станция. Это последняя стадия подготовки строительства ВЭС, которая будет снабжать электроэнергией север Израиля.

13 Июн 2018
1 мин. чтения
818
Читайте также

Читать далее

Деревья вырастут вновь

Деревья вырастут вновь

115 лет назад на пятом конгрессе Всемирной сионистской организации, который состоялся в 1901 году в Базеле, был учрежден Еврейский национальный фонд – «Керен каемет ле-Исраэль» (ККЛ).
Компания LG приобретает израильский стартап Cybellum

Компания LG приобретает израильский стартап Cybellum

Фото: niroworld / Shutterstock.com Еще одна новость об успехах израильских стартапов.
«Послы иврита»: знакомьтесь – Ревиталь Бергер Шломан

«Послы иврита»: знакомьтесь – Ревиталь Бергер Шломан

Наши послы — это увлеченные израильские учителя и лекторы, которые делятся своей любовью к культуре, гастрономии, истории и многому другому через лекции, мастер-классы и встречи, будь то через Zoom или лично.