В Тель-Авиве начала работу конференция по кибербезопасности — WZO

В Тель-Авиве начала работу конференция по кибербезопасности

Фото:  Alexander Supertramp / Shutterstock   Сегодня, 12 ноября, в Тель-Авиве открылась пятая международная конференция по кибербезопасности. Это очень представительный форум – в нем принимают участие 5 000 человек, 175 компаний и представители из более чем 80 стран. На конференции представлены израильские ноу-хау и технологии, которые вывели нашу страну на передовые позиции в мировой индустрии безопасности. В последние […]

Фото:  Alexander Supertramp / Shutterstock

 

Сегодня, 12 ноября, в Тель-Авиве открылась пятая международная конференция по кибербезопасности. Это очень представительный форум – в нем принимают участие 5 000 человек, 175 компаний и представители из более чем 80 стран.

На конференции представлены израильские ноу-хау и технологии, которые вывели нашу страну на передовые позиции в мировой индустрии безопасности. В последние годы во всем мире обеспокоены хакерскими атаками, направленными на разрушение систем, сетей и программных приложений.  Такие атаки направлены на получение доступа к конфиденциальной информации, ее изменение и уничтожение. Также хакеры вымогают у пользователей деньги, причем это достаточно большие суммы, и дестабилизируют нормальную работу компаний. Эффективная кибербезопасность – сложная задача, поскольку злоумышленники становятся все более изобретательными.

Израиль раньше других оценил угрозу киберпреступности. Еще около 20 лет назад в нашей стране был создан Национальный киберштаб и его оперативный орган Национальное управление по киберзащите. Создание подобной структуры было вызвано очень высоким уровнем компьютеризации и, соответственно, уязвимостью к кибератакам. Благодаря продуманной стратегии Израиль смог выстроить одну из самых надежных систем защиты от кибератак, которая охватывает отрасли транспорта, государственного управления, медицину, энергетику, армию и др. В системе кибербезопасности Израиля сегодня работает почти 200 разных компаний

Израиль занимает одну из лидирующих позиций в мире в цифровой защите граждан, банковских счетов, системы электроснабжения и других инфраструктур. Израильские разработчики создают современные технологии, которые позволяют отражать самые изощренные кибератаки.

12 Ноя 2018
1 мин. чтения
619
Читайте также

Читать далее

«Золотой Иерусалим» в Буэнос-Айресе

«Золотой Иерусалим» в Буэнос-Айресе

Ирина Кильфин – популярная израильская певица и телеведущая, хорошо известная в нашей стране.
Кто изобрел солнечный нагреватель?

Кто изобрел солнечный нагреватель?

Знаете ли вы, где был изобретен солнечный нагреватель воды? Конечно, в стране, где количество солнечных дней – более 300 в году.
Десантник ЦАХАЛа приехал в отпуск в Бразилию

Десантник ЦАХАЛа приехал в отпуск в Бразилию

В городе Сан-Паулу (Бразилия) прошли встречи учащихся ульпанов с репатриантом, который служит в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).