В Технионе создан уникальный медицинский клей — WZO

В Технионе создан уникальный медицинский клей

Фото:  Billion Photos / Shutterstock   Израильские ученые изобрели уникальный медицинский клей. Он скрепляет края раны, заменяет швы и герметик, используется при внешних и внутренних повреждениях, сообщил сайт MIGnews.com Сейчас для лечения серьезных травм в основном используют скобы и швы. Они могут быть болезненными и оставлять шрамы. Иногда их необходимо удалять после заживления тканей. Сделать это может только […]

Фото:  Billion Photos / Shutterstock

 

Израильские ученые изобрели уникальный медицинский клей. Он скрепляет края раны, заменяет швы и герметик, используется при внешних и внутренних повреждениях, сообщил сайт MIGnews.com

Сейчас для лечения серьезных травм в основном используют скобы и швы. Они могут быть болезненными и оставлять шрамы. Иногда их необходимо удалять после заживления тканей. Сделать это может только квалифицированный врач.

Также сегодня в медицине используются различные виды медицинских клеев: в дерматологии, хирургии и других областях. В частности, израильский стартап Nanomedic Technologies Ltd. разработал устройство, которое может закрывать ожоги и другие раны наноматериалами. Они имитируют ткани человека и отслаиваются, когда кожа восстанавливается.

Однако современные клеи ограничены механическими свойствами и токсичностью, поэтому их можно использовать только на поверхности кожи. После отвердения клей может сделать орган менее гибким.
Разработанный в хайфском Технионе медицинский клей подходит для различных тканей, он нетоксичен и эластичен. Его можно использовать и при внешних, и при внутренних повреждениях. Новый клей не будет разлагаться в организме после соединения ткани.

Кроме того, клей, созданный израильскими учеными, очень прост в применении. Тот, кто обрабатывает рану, не должен владеть особыми навыками.  Вещество заправляют в специальный пистолет, нагревающий клей до температуры тела, и наносят на поврежденный участок.

17 Июн 2019
1 мин. чтения
771
Читайте также

Читать далее

Искусственное мясо выращено на расстоянии 400 км. от поверхности Земли

Искусственное мясо выращено на расстоянии 400 км. от поверхности Земли

Фото: Shutterstock / Pressmaster   Израильский стартап Aleph Farms объявил об успешном эксперименте по выращиванию искусственного мяса на орбите Земли.
Проект ANI NISHAR — Я остаюсь

Проект ANI NISHAR — Я остаюсь

В четверг, 16 ноября, мы запустили проект «Ани Нишар».
Письма из Британии

Письма из Британии

Публикуем два письма.