В Израиле состоялись муниципальные выборы — WZO

В Израиле состоялись муниципальные выборы

Фото:  Roman Yanushevsky / Shutterstock   30 октября состоялись выборы мэров и депутатов городских и местных советов. Предварительные итоги были подведены ночью, а вчера после подсчета голосов солдат огласили окончательные результаты. Впервые в Израиле день муниципальных выборов был объявлен выходным, что увеличило явку избирателей на 6%. 57% израильтян, имеющих право голоса, пришли на избирательные участки. В […]

Фото:  Roman Yanushevsky / Shutterstock

 

30 октября состоялись выборы мэров и депутатов городских и местных советов. Предварительные итоги были подведены ночью, а вчера после подсчета голосов солдат огласили окончательные результаты.

Впервые в Израиле день муниципальных выборов был объявлен выходным, что увеличило явку избирателей на 6%. 57% израильтян, имеющих право голоса, пришли на избирательные участки.

В трех самых больших городах Израиля, Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе, выборы мэра прошли по-разному. В Тель-Авиве в пятый раз стал мэром Рон Хульдаи, за которого проголосовали 47% принявших участие в выборах.

В Хайфе произошла сенсация. Эйнат Калиш Ротем победила Йону Яхава, руководившего городом с 2003-го года, и стала первой женщиной-мэром в истории Хайфы.

В столице Израиля Иерусалиме ни один из кандидатов не набрал необходимых 40% голосов, и 13 ноября состоится второй тур голосования, в котором примут участие Моше Леон и Офер Беркович. Второй тур выборов пройдет в Ришон ле-Ционе, Рам-Гане, Бат-Яме, Раанане, Кфар-Сабе.

Самый популярный мэр – Рубик Данилович из Беер-Шевы. Он набрал 92% голосов избирателей.

Рон Хульдаи не единственный «долгожитель» на посту мэра – в Нетании в четвертый раз подряд одержала победу Мирьям Файерберг-Икар, ставшая первой женщиной-мэром еще в 1998 году.

Подсчет голосов солдат изменил соотношение сил в Бейт Шемеше – именно солдаты привели в кресло мэра этого города Ализу Блох, опередившую уже празднующего победу Моше Абутбуля.

1 Ноя 2018
1 мин. чтения
895
Читайте также

Читать далее

Сложные времена порождают новые возможности

Сложные времена порождают новые возможности

Фото: theskaman306 / Shutterstock.com   Известно, что кризисные ситуации требуют новых решений.
Праздник со слезами

Праздник со слезами

День траура и скорби («йом а-зикарон») о павших в войнах Израиля и жертв террора — одна из самых печальных дат календаря государства Израиль.
Facebook расширяет израильское представительство

Facebook расширяет израильское представительство

Израильское представительство Facebook вскоре будет расширено: в ближайшие два года компания планирует принять на работу несколько десятков человек. Сейчас в израильском филиале работают 110 человек.