В Израиле разработан новый процессор для Intel — WZO

В Израиле разработан новый процессор для Intel

Фото: Gts / Sutterstock.com   Израиль серьезно конкурирует с Силиконовой долиной в области инноваций, а по некоторым позициям даже теснит американцев. В мире высоких технологий Израиль занимает особое место. Все ведущие хайтек-корпорации мира открыли отделения в нашей стране. Еще в июле 1974 года Израиль стал первым местом за пределами США, где Intel создал собственный R&D-центр, штат […]

Фото: Gts / Sutterstock.com

 

Израиль серьезно конкурирует с Силиконовой долиной в области инноваций, а по некоторым позициям даже теснит американцев. В мире высоких технологий Израиль занимает особое место. Все ведущие хайтек-корпорации мира открыли отделения в нашей стране. Еще в июле 1974 года Израиль стал первым местом за пределами США, где Intel создал собственный R&D-центр, штат которого поначалу насчитывал всего 5 человек. В 1980 году подразделение Intel в Хайфе разработало процессор 8088, ознаменовавший начало новой технологической эры. В октябре 2018 года Технион объявил, что будет сотрудничать с Intel в своем новом исследовательском центре по вопросам искусственного интеллекта.

Летом прошлого года в израильском Intel был разработан четырехъядерный процессор Intel® Core™ 8-го поколения, который обеспечил значительное повышение производительности. А уже в конце нынешнего мая на ежегодной выставке электроники Computex в Тайбэе Intel представил процессоры нового, 10-го поколения. Они называются Ice Lake, разработчик – израильское отделение Intel. Новые чипы содержат многочисленные усовершенствования на архитектурном уровне, в них предусмотрены новые возможности коммуникации. Отличительная черта процессоров Ice Lake — встроенная поддержка систем искусственного интеллекта, что является специализацией отделения Intel в Хайфе. Израильские разработчики добавили в процессор логический блок, адаптированный к индивидуальным нуждам пользователей.

Новые процессоры будут использоваться в различных ноутбуках и планшетах. Ice Lake уже отправлены производителям мобильных компьютеров, на рынке ПК с новыми процессорами появятся осенью нынешнего года.

29 Май 2019
1 мин. чтения
401
Читайте также

Читать далее

Стартовал второй поток проекта «Геула»: международной программы для молодых женщин-лидеров

Стартовал второй поток проекта «Геула»: международной программы для молодых женщин-лидеров

В Париже стартовал второй поток проекта «Геула» — международной программы, направленной на подготовку лидеров среди молодых женщин из еврейских общин диаспоры.
Проекты израильских школьников летят в космос

Проекты израильских школьников летят в космос

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) выбрало пять идей израильских школьников, которые будут проверены в космосе.
«Шаг в историю» — виртуальное путешествие по Иерусалиму

«Шаг в историю» — виртуальное путешествие по Иерусалиму

Фото:  vvvita / Shutterstock   Хотите прогуляться по историческому Старому Городу столицы Израиля и увидеть, каким он был 2000 лет назад? Музей Башни Давида, который находится в древней крепости Иерусалима, в канун праздника Суккот приглашает посетителей за два часа познакомиться с библейским городом в виртуальном формате, сообщает mignews.com.