В Израиле любят собак — WZO

В Израиле любят собак

В Израиле безгранично любят собак. Их можно увидеть повсюду, существуют даже специальные собачьи пляжи, не говоря о развитой сети ветеринарных лечебниц, аптек, отделов и даже целых магазинах собачьих аксессуаров. Четвероногие питомцы есть практически в каждом доме, и они не обязательно породистые. Напротив, израильтяне считают, что собаку нужно брать в приюте – дать животному шанс на […]

В Израиле безгранично любят собак. Их можно увидеть повсюду, существуют даже специальные собачьи пляжи, не говоря о развитой сети ветеринарных лечебниц, аптек, отделов и даже целых магазинах собачьих аксессуаров.

Четвероногие питомцы есть практически в каждом доме, и они не обязательно породистые. Напротив, израильтяне считают, что собаку нужно брать в приюте – дать животному шанс на существование, уход и любовь. В Израиле есть множество организаций («амутот»), которые занимаются поисками нового дома для брошенных животных. На нескольких интернет-сайтах размещена подробная информация о щенках и взрослых собаках, которых можно взять: история животного, его описание, гипоаллергенность, требования по условиям содержания, возможность проживания с другими животными и детьми.

Прежде чем взять собаку, будущий хозяин посещает приют, знакомится с собакой, гуляет и играет с ней. Предстоит совместная жизнь – нужно совпадение характеров. Если вы в данный момент не можете привести животное в свой дом, займитесь волонтерской деятельностью: приезжать, чтобы выгулять животных, привезти корм и одеяла для холодной зимы. Именно так многие израильские семьи с детьми проводят выходные. Еще перечисляют деньги на счет собачьего приюта или «амуты», и это довольно серьезные суммы.

Владельцы собак – люди занятые, иногда нет времени, чтобы выгулять питомца. В Израиле распространена услуга доситтера – собачьей няни. Они гуляют с четвероногими любимцами работающих хозяев, собирая целые группы. Опытные догситтеры считают, что собакам, как и людям, необходима социализация, и они с удовольствием встречаются с другими животными, приобретая навыки общения.

5 мар 2017
1 мин. чтения
325
Читайте также

Читать далее

Intel покупает израильскую компанию Tower Semiconductor за $5,4 млрд

Intel покупает израильскую компанию Tower Semiconductor за $5,4 млрд

Фото:  Iaroslav Neliubov / Shutterstock.com   Корпорация Intel,  крупнейший в мире производитель микропроцессоров, объявил о приобретении израильской компании Tower Semiconductor.
Клуб «Что? Где? Когда?» продолжает традицию

Клуб «Что? Где? Когда?» продолжает традицию

Уникальному Клубу знатоков «Что? Где? Когда?» более 40 лет.
Первый день рождения Кфира

Первый день рождения Кфира

В Рио-де-Жанейро, в четверг, 18 января, на пляже Леблон была организована встреча, посвященная первой годовщине похищения Кфира, который до сих пор находится в плену в Газе.