В Иерусалиме пройдут Международные детские игры — WZO

В Иерусалиме пройдут Международные детские игры

С 29 июля по 3 августа в столице Израиля Иерусалиме состоятся Международные детские игры. Состязания пройдут в 52-й раз, в них принимают участие подростки 12-15 лет. В Израиль приедут более 1500 мальчиков и девочек. Интересная особенность соревнований – спортсмены представляют не сборные стран, а команды своих городов. В программе Игр девять дисциплин: легкая атлетика, стритбол, […]

С 29 июля по 3 августа в столице Израиля Иерусалиме состоятся Международные детские игры. Состязания пройдут в 52-й раз, в них принимают участие подростки 12-15 лет. В Израиль приедут более 1500 мальчиков и девочек. Интересная особенность соревнований – спортсмены представляют не сборные стран, а команды своих городов. В программе Игр девять дисциплин: легкая атлетика, стритбол, баскетбол, фехтование, футбол, дзюдо, плавание, теннис, волейбол.

Международные детские игры проводятся под эгидой Международного спортивного комитета. Впервые дети из разных стран собрались в 1968 году в городе Целе (бывшая Югославия). Тогда соревновались только юные спортсмены из европейских стран: Австрии, Швейцарии, Италии и Хорватии, Югославии, Чехии, Словении.

Открывая первые Международные детские игры, их создатель Метод Клеменц сказал: «Мое детство пострадало из-за Второй мировой войны. Война разрушила мою семью. Поэтому я всегда мечтал создать лучший мир, основанный на дружбе. И спорт выглядел лучшим средством для того, чтобы объединить молодых людей из разных стран. Для этого была нужна огромная сила воли, желание, а также люди, которые любят спорт и которые готовы жертвовать своим свободным временем». За 50 лет в Международных детских играх приняли участие более 37 тысяч детей из 411 городов 86 стран.

Спорт не единственная тема на повестке дня Игр, участникам предлагаются разнообразные экскурсии, поездки и познавательные мероприятия. И в этом году юные спортсмены смогут познакомиться с достопримечательностями столицы Израиля.

26 Июл 2018
1 мин. чтения
613
Читайте также

Читать далее

Катастрофа никогда не повторится!

Катастрофа никогда не повторится!

12 апреля 1951 года израильский Кнессет принял резолюцию о провозглашении Дня памяти Катастрофы и героизма («Йом а-Шоа») как добавления к еврейскому календарю памятных дней.
33 тысячи новых репатриантов приехали в Израиль в 2019 году

33 тысячи новых репатриантов приехали в Израиль в 2019 году

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com   В минувшем 2019 году Израиль принял 33,247 новых репатриантов, что на 18,1% больше, чем 2018 году.
Десантник ЦАХАЛа приехал в отпуск в Бразилию

Десантник ЦАХАЛа приехал в отпуск в Бразилию

В городе Сан-Паулу (Бразилия) прошли встречи учащихся ульпанов с репатриантом, который служит в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).