Справка

Успех начинается с ульпана

28/Авг/2020

Публикуем письмо, которое получила Эстер Швец, преподавательница нашего ульпана в бразильском городе Куритиба. Его написал 54-летний Натан Шварцман, новый репатриант. Он прибыл в Израиль в июне этого года, однако  в течение двух лет перед репатриацией изучал иврит в городском ульпане. Вот перевод:

«Хочу сказать вам огромное спасибо за вашу работу, за прекрасные уроки и знания, которые вы мне дали. Это невероятно мне помогает. Со дня приезда я смотрю только израильское телевидение и моя зависимость от португальского сошла бы на нет,  если б не работа в Бразилии, которую мне приходится постоянно делать в режиме онлайн. Я часто ловлю себя на том, что думаю на иврите. Представляете? Это меня иногда даже пугает… Вы, Эстер, потрясающая учительница, даже не думайте менять вашу работу, вы ее прекрасно делаете, и я вам очень благодарен. Если бы я мог ходить и кричать по всему Тель-Авиву, что моя учительница Эстер – лучшая в мире – я бы только это и делал»…

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «Комментарии излишни, разве что, я бы уточнила: Натан Шварцман абсолютно прав, утверждая, что ЕГО учительница – лучшая в мире. Да, Эстер Швец, как и абсолютное большинство наших преподавателей и сотрудников по всему миру – лучшие из лучших в глазах их учеников. Иначе и быть не может. Мы очень тщательно отбираем учителей, делаем максимум для повышениях их квалификации и овладения современными методиками преподавания иврита. И это приносит плоды.

Хочу  пожелать Натану Шварцману успешного и быстрого обустройства в Израиле, а его немало для этого сделавшей учительнице, как и всем нашим преподавателям и сотрудникам – дальнейших успехов в нашем общем деле».