Справка

Урок-открытие в Буэнос-Айресе

8/сен/2019

Именно таким, настоящим открытием, стал Открытый урок, прошедший 2 сентября в столице Аргентины.  В рамках проекта «Открытый урок» Отдел поддержки репатриации ВСО проводит встречи учеников своих ульпанов в разных уголках планеты с выдающимися израильтянами, которым есть, что рассказать о себе и об Израиле, иными словами – со «звездами», достигшими каждый в своей сфере выдающихся успехов . Поэтому каждый такой урок становится событием в жизни еврейских общин диаспоры. Но этот Открытый урок стал особенным даже в этом ряду.

В Буэнос-Айресе в актовом зале еврейской школы им. Шалом-Алейхема собрались более двухсот учеников и преподавателей ульпанов Отдела. Они пришли на встречу с суперзвездой израильской  эстрады Рами Кляйнштейном. Для всех, кто живет в Израиле, рассказ на этом можно было бы закончить, так как это имя им говорит абсолютно все. А для молодых евреев, живущих в Аргентине, встреча с израильской звездой стала же настоящим открытием. Открытием мира израильской музыки, неограниченных возможностей, которые открываются в Израиле перед каждым и удивительных переплетений личных и общих судеб, которые возможны только в еврейском государстве.

Рами Кляйнштейн – репатриант «со стажем». Он родился в США, ребенком репатриировался вместе с родителями в Израиль, где проделал весь путь «обычного» израильского школьника, солдата, студента. И стал рок-звездой. 

Об этом и о многом другом Рами рассказывал пришедшим на его Открытый урок. Конечно, разговорами он отделаться не мог. Открытый урок вылился сначала в сольный концерт выдающегося исполнителя, а затем и в совместное исполнение лучших израильских шлягеров вместе с рок-группой из молодых учеников ульпанов Отдела, подхваченное всеми собравшимися.

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «Я от всей души признательна Рами  и посланникам Отдела в Аргентине за прекрасный вечер, который они подарили ученикам наших ульпанов. Уверена, что эта встреча поможет  многим из них принять единственное правильное решение: пора собираться Домой».