На севере Израиле будет открыт новый университет — WZO

На севере Израиле будет открыт новый университет

Фото: eabff / depositphotos.com   Еще один, 11-й по счету в стране университет появится в Израиле. Комиссия по планированию при Совете по высшему образованию утвердила предложение министра просвещения Ифат Шаша-Битон о создании университета на базе академического колледжа Тель-Хай в Кирьят-Шмоне. Это будет третий университет на севере страны после Техниона и Хайфского университета. В системе высшего […]

Israel High Resolution University Concept

Фото: eabff / depositphotos.com

 

Еще один, 11-й по счету в стране университет появится в Израиле. Комиссия по планированию при Совете по высшему образованию утвердила предложение министра просвещения Ифат Шаша-Битон о создании университета на базе академического колледжа Тель-Хай в Кирьят-Шмоне. Это будет третий университет на севере страны после Техниона и Хайфского университета.

В системе высшего образования несколько лет велась дискуссия, нужен ли Израилю новый университет. Но теперь по этому вопросу есть согласие.

Создать новый университет в Галилее было решено еще в 2005 году, но до сих пор оно не было реализовано. За прошедшие с тех пор 17 лет в Израиле появились два новых университета: Ариэльский, созданный на базе Ариэльского академического колледжа в 2012 году; и частный Университет Райхмана в Герцлии, созданный на базе Междисциплинарного центра в 2021 году. Теперь пришла очередь Галилеи.

Первый университет в Израиле — Хайфский Технион (технический университет). Он основан в 1912, открыт в 1925 году. Еврейский университет в Иерусалиме был основан шестью годами позже и открыт в 1925 году, став вторым высшим учебным заведением (после Техниона). После образования Государства Израиль в 1956 г. был открыт Тель-Авивский университет.

Технион, Еврейский и Тель-Авивский университеты входят в топ-200 университетов мира.

8 Окт 2022
1 мин. чтения
463
Читайте также

Читать далее

[:he]מסיבת חנוכה לתלמידי האולפנים בפריז[:]

[:he]מסיבת חנוכה לתלמידי האולפנים בפריז[:]

[:he] ב 6 לדצמבר הדלקנו נר חמישי של חנוכה עם תלמידים ממספר כיתות אולפן בפריז.
Государство оплатит обучение солдат

Государство оплатит обучение солдат

«Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя.
Пять университетов Израиля вошли в число лучших в мире

Пять университетов Израиля вошли в число лучших в мире

Фото:  The World in HDR / Shutterstock, Inc.  Рейтинг лучших университетов мира Academic Ranking of World Universities (ARWU), который называют Шанхайским, считается одним из самых престижных.