У студентов начался новый учебный год — WZO

У студентов начался новый учебный год

Фото: Elena Dijour / Shutterstock   14 октября 62 израильских вузах начали новый учебный год.  306600 студентов в 62 израильских вузах приступили к занятиям. 230800 студентов претендуют на степень бакалавра, 63400 студентов — на степень магистра, 11400 учатся в докторантуре. 40% израильских студентов учатся в девяти университетах, остальные получают образование в государственных и частных колледжах, которые имеют право […]

Фото: Elena Dijour / Shutterstock

 

14 октября 62 израильских вузах начали новый учебный год.  306600 студентов в 62 израильских вузах приступили к занятиям. 230800 студентов претендуют на степень бакалавра, 63400 студентов — на степень магистра, 11400 учатся в докторантуре.

40% израильских студентов учатся в девяти университетах, остальные получают образование в государственных и частных колледжах, которые имеют право присваивать академические степени.

Совет по высшему образованию сообщил, что наибольшее число будущих специалистов обучается инженерным специальностям – 18,3%, компьютерным наукам, математике и статистике – 8,3 %. Общественные науки изучают 17,9%, юриспруденцию — 6,9%, гуманитарные науки – около 6%. Все университеты Израиля, а также некоторые колледжи, субсидируются государством.

К образованию в нашей стране относятся очень серьезно. 46% взрослых израильтян имеют академическую степень. Согласно опросам, 53% граждан Израиля считают, что высшее образование очень важно для успеха в жизни, а 77% родителей хотят, чтобы их дети получили высшее образование. Евреев не зря называют народом Книги — Израиль находится на втором месте среди развитых стран, членов Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), по количеству обладателей высшего образования на душу населения.

 

16 окт 2018
1 мин. чтения
362
Читайте также

Читать далее

Gefilte Drive и The Pitche: премьера песни «Все мы братья»

Gefilte Drive и The Pitche: премьера песни «Все мы братья»

Фото: kim7 / Shutterstock   Накануне еврейского праздника Песах и за несколько часов до введения общего карантина в Израиле музыкальные коллективы Gefilte Drive и The Pitches записали вместе популярную идишскую песню «Ун мир зайнен але бридер» («Все мы братья»), — сообщил сайт newsru.co.il Gefilte Drivе — популярный клейзмерский ансамбль, соединяющий в своем творчестве восточную и западную еврейскую музыку, […]
Поздравляем с Ханукой

Поздравляем с Ханукой

Фото: tomertu / Shutterstock.com Началась Ханука.
Ашдод – «русская столица» Израиля

Ашдод – «русская столица» Израиля

В 1956 году 22 семьи репатриантов из Марокко прибыли в город, который неоднократно упоминался в ТАНАХе и появился 3700 лет назад.