Ту би-Шват – праздник надежды! — WZO

Ту би-Шват – праздник надежды!

Студенты летнего ульпана Департамента поддержкии репатриаци в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, вместе с их преподавателями и сотрудниками департамента в Еврейском агентстве, провели седер Ту би-Шват. В конце праздничной церемонии они написали поздравительные письма народу Израиля и солдатам Армии обороны Израиля. Ниже представлены фотографии презентации и тексты писем: *** Желаем, чтобы радость духа Израиля расцвела. Мы также […]

Студенты летнего ульпана Департамента поддержкии репатриаци в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, вместе с их преподавателями и сотрудниками департамента в Еврейском агентстве, провели седер Ту би-Шват. В конце праздничной церемонии они написали поздравительные письма народу Израиля и солдатам Армии обороны Израиля. Ниже представлены фотографии презентации и тексты писем:

***

Желаем, чтобы радость духа Израиля расцвела. Мы также знаем, что нужно сажать надежду на мир и на наших солдат. Благословения и благодарность. Моника и Даниэль.

 

***

Мы, студенты летнего ульпана в Аргентине, желаем, чтобы Государство Израиль было крепким как дерево и красивым как цветок. Надеемся, что в этот Ту би-Шват мы посадим семена мира, любви, надежды и жизни. Да здравствует народ Израиля. Сара, Давид, Яэль, Ариэль Штерн *** Надеюсь, мы сможем посадить много деревьев с семьей, чтобы продолжать двигаться вперед, чтобы преодолеть это время. Быть вместе. Зная, что дух народа Израиля и вера всегда сильнее всего. Счастливого праздника и да здравствует народ Израиля! Соль Хило.

 

***

Сегодня мы упраздновали Ту би-Шват. Мы чувствуем любовь к природе. Сажать деревья — это как сажать жизнь. Корень дает силу расти вверх к небесам. Нурит, Рут, Патриция Клаудия, Магда.

2 фев 2024
1 мин. чтения
464
Читайте также

Читать далее

Пароль – «хумус»

Пароль – «хумус»

Существование аутентичной израильской кухни некоторые ставят под сомнение, утверждая, что в ее основе лежит широко известная средиземноморская.
О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газеты «Га-Мелиц» (Наставник) и «Га-Цфира» (Сирена)

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газеты «Га-Мелиц» (Наставник) и «Га-Цфира» (Сирена)

Продолжаем рубрику  «О чем писала еврейская пресса 125 лет назад».  Представляем две газеты  «Га-Мелиц» (Наставник) «Га-Цфира» (Сирена).
Целительные свойства Мертвого моря

Целительные свойства Мертвого моря

По преданиям библейская царица Клеопатра своей легендарной красотой  была обязана Мертвому морю — одному из чудес света, природному соленому озеру, расположенному на отметке 417 метров ниже уровня Мирового океана.