Цфат – прекрасный и загадочный — WZO

Цфат – прекрасный и загадочный

Фото: RnDmS / Shutterstock, Inc. Цфат, один из самых своеобразных городов Израиля, расположен на горной вершине Верхней Галилеи. Он находится на высоте 900 метров над уровнем моря, откуда видно озеро Кинерет (Тиверианское озеро) и Средиземное море. Зимой из Цфата просматриваются заснеженные склоны Хермона. Из Цфата до Хайфы 75 километров, до Тель-Авива 160 км. Сюда приезжают изучать каббалу со […]

Фото: RnDmS / Shutterstock, Inc.

Цфат, один из самых своеобразных городов Израиля, расположен на горной вершине Верхней Галилеи. Он находится на высоте 900 метров над уровнем моря, откуда видно озеро Кинерет (Тиверианское озеро) и Средиземное море. Зимой из Цфата просматриваются заснеженные склоны Хермона.

Из Цфата до Хайфы 75 километров, до Тель-Авива 160 км. Сюда приезжают изучать каббалу со всего мира, поскольку Цфат — прославленный каббалистических центр и один из четырех главных священных городов для евреев.

Старая часть города необыкновенно красива и загадочна, это очень узкие улочки, которые ручьями стекают сверху вниз и застроены выходцами из разных стран. Они словно застыли в прошлом, глядя на некоторые дома, легко представить, что находишься в 18-м веке. Но сворачиваешь за угол – и вот уже 19-й век, начало 20-го…  Несмотря на эклектику архитектуры, Цфат впитал в себя все лучшее, отмел второстепенное, он выглядит живым и органичным. Здесь все соразмерно: синагоги с настенными росписями и старинными витражами и ешивы, где изучают Тору, мирно соседствуют с многочисленными мастерскими скульпторов и художественными галереями. На центральных улицах Старого Цфата на каждом шагу уютные кафе и рестораны. Этот город пронизан музыкой, здесь проходят различные фестивали, самый знаменитый из них – Международный фестиваль клейзмеров.

В Цфат едут репатрианты, в городе идет строительство, новые кварталы вполне современны и комфортабельны. Медицинский центр «Зив», в котором работает немало врачей – выходцев из стран бывшего Союза, считается одним из лучших на севере Израиля. Также многие жители города заняты в туристическом бизнесе, ведь Цфат – одно из самых посещаемых мест иностранными туристами.

21 фев 2017
1 мин. чтения
326
Читайте также

Читать далее

Телемост Израиль — Северная Америка

Телемост Израиль — Северная Америка

ИЕРУСАЛИМ LIVE — телемост или Zoom-марафон, проведенный на днях Отделом поддержки репатриации ВСО при содействии «Офек Исраэли».
Из Буэнос-Айреса в Бен-Гурион

Из Буэнос-Айреса в Бен-Гурион

Снимки сделаны в аэропорту Буэнос-Айреса.
Мы помним. Мы вместе. И ничто не разорвет эту связь

Мы помним. Мы вместе. И ничто не разорвет эту связь

Фото: Art Vector / Shutterstock.com   21 апреля —  День Катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки.