Как стать израильским студентом? — WZO

Как стать израильским студентом?

Фото:  Stokkete / Shutterstock   Хотите получить образование в одном из израильских университетов? Для тех, кто мечтает учиться Израиле, на сайте правительственной информации и услуг  создана страница Управления по делам студентов. Здесь будущие абитуриенты получат ответы на многочисленные вопросы, которые у них возникают. Например, всех интересует, какой уровень иврита и подготовки необходим для обучения в университете. Для […]

Фото:  Stokkete / Shutterstock

 

Хотите получить образование в одном из израильских университетов? Для тех, кто мечтает учиться Израиле, на сайте правительственной информации и услуг  создана страница Управления по делам студентов. Здесь будущие абитуриенты получат ответы на многочисленные вопросы, которые у них возникают.

Например, всех интересует, какой уровень иврита и подготовки необходим для обучения в университете. Для будущих студентов существует несколько подготовительных программ.

«Мехина» — университетская подготовительная программа для репатриантов — выпускников средних школ в стране исхода, где аттестат о среднем образовании не эквивалентен израильскому (США, Россия, Украина, Южная Африка, Латинская Америка и пр.).

«Така» — программа для студентов в возрасте до 30 лет, начавших обучение в вузе в стране исхода до репатриации или для выпускников средних школ в странах, где аттестат о среднем образовании эквивалентен израильскому (Франция, Англия, Бельгия, Германия, Австралия и пр.).

На подготовительные программы принимаются студенты, имеющие базовые знания иврита, после завершения ульпана «алеф».

Также будущие студенты задаются вопросом: обучение или служба в армии? С чего начать? Государство Израиль и ЦАХАЛ оставляет выбор за репатриантом. На сайте можно подробно узнать об условиях призыва, финансовой помощи солдатам и демобилизованным и многое другое.

Безусловно, интересует стоимость обучения (один год в бюджетном вузе стоит 10 000 шекелей), помощь, которую оказывают студентам-репатриантам, категории студентов, имеющих на нее право, и т.д.

Ответы на эти и другие вопросы на русском языке вы можете получить, пройдя по ссылке.

 

16 Сен 2018
1 мин. чтения
583
Читайте также

Читать далее

Новый рекорд инвестиций в технологии

Новый рекорд инвестиций в технологии

Фото: William Potter / Shutterstock   В уходящем году в Израиле установлен новый рекорд инвестиций в технологии.
Праздник со слезами

Праздник со слезами

День траура и скорби («йом а-зикарон») о павших в войнах Израиля и жертв террора — одна из самых печальных дат календаря государства Израиль.