Тель-авивская Школа кино и телевидения — в рейтинге «Голливудского репортера» — WZO

Тель-авивская Школа кино и телевидения — в рейтинге «Голливудского репортера»

[:ru] Фото: Roman Yanushevsky / Shutterstock, Inc. Среди многочисленных рейтингов высших учебных заведений мира список журнала «Голливудский репортер» занимает особое место. В нем отражены достижения школ разных стран, специализирующихся на обучении искусству кино и телевидения. «Голливудский репортер» основан в 1930 году, это одно из двух самых влиятельных изданий в мире кино.   Третий год подряд в рейтинг «Голливудского […]

[:ru]

Фото: Roman Yanushevsky / Shutterstock, Inc.

Среди многочисленных рейтингов высших учебных заведений мира список журнала «Голливудский репортер» занимает особое место. В нем отражены достижения школ разных стран, специализирующихся на обучении искусству кино и телевидения. «Голливудский репортер» основан в 1930 году, это одно из двух самых влиятельных изданий в мире кино.

 

Третий год подряд в рейтинг «Голливудского репортера», куда включаются лучшие киношколы мира, находящиеся не на территории США, попадает Школа кино и телевидения при Тель-Авивском университете, созданная в 1972 году. Отметим, что наш университет – единственное учебное заведение широкого профиля, отмеченное журналом, которое не является профессиональной киноакадемией.

Выпускники Школы получали награды самых престижным фестивалей и профессиональных сообществ: кинофестивалей в Каннах, Венеции и Сандансе, Американской киноакадемии и проч. Заслуги тель-авивской Школы кино и телевидения отметил известный продюсер из США Стив Тиш, он пожертвовал учебному заведению 10 миллионов долларов. Теперь его полное название — Школа кино и телевидения им. Стива Тиша при Тель-авивском университете.

Среди авторов «Голливудского репортера» члены Американское киноакадемии, ведущие журналисты и критики. Публикации ежегодного рейтинга редакция журнала предваряет рекомендацией менеджменту ведущих студий обратить внимание на творчество выпускников киношкол, попавших в рейтинг. Возможно, в этом списке имена, которые узнает весь мир.

 

Рейтинг «Голливудского репортера» — 2016 (по алфавиту):

 

Школа кино, телевидения и радио (Австралия)

Академия кино Вены (Австрия)

Национальная школа кино и телевидения (Англия)

Университет кинематографии (Аргентина)

Академия кино Баден-Вуттемберг (Германия)

Тель-Авивский университет (Израиль)

Центр кинематографии (Италия)

Академия кино Пекина (Китай)

Центр кинематографии (Мексика)

Школа кино Лодзя (Польша)

ВГИК имени С.А. Герасимова (Россия)

Школа кино «Ла Феми» (Франция)

Академия кино FAMU (Чехия)

Национальный университет театра и кино (Румыния)

Школа искусств Витс (Южная Африка)

 

Изображение: Roman Yanushevsky / Shutterstock.com[:]

18 Сен 2016
1 мин. чтения
959
Читайте также

Читать далее

День памяти павших в войнах и жертв террора

День памяти павших в войнах и жертв террора

12-13 мая в Израиле отмечают одну из самых печальных дат в календаре еврейского государства — День памяти павших в войнах и жертв террора.
Вперед

Вперед

Директор программы LEKH LEKHA Фредо Пахтер совершил тур по Франции (Париж, Марсель, Лион), чтобы продвигать нашу коллективную программу Алии.
Вечеринка TLV Fashion Mall – жаркое шоу в Тель-Авиве

Вечеринка TLV Fashion Mall – жаркое шоу в Тель-Авиве

TLV Fashion Mall в Тель-Авиве – место модное, яркое, по-летнему жаркое.