Справка

Тель-Авив и Иерусалим в рейтинге лучших городов мира

20/Окт/2016

Американский журнал «Condé Nast Traveler» называют библией для туристов. Он издается с 1953 года, сначала назывался The Diners Club Magazine, потом был переименован в Signature, а с 1986 года выходит под нынешним названием. Журнал продается во многих странах и считается одним из самых авторитетных в мире.
Каждый год «Condé Nast Traveler» составляет рейтинг «Выбор читателей», это самый крупный независимый опрос потребителей, в нем ежегодно принимают участие более 300 тыс читателей. Один из разделов рейтинга – лучшие города мира. В 2016 году в список лучших вошли 40 городов, в том числе два израильских — Тель-Авив (17 место) и Иерусалим (28 место).

В редакционном комментарии журнала Тель-Авив назван одним из самых доброжелательных, разнообразных, ярких городов планеты. Читатели «Condé Nast Traveler» считают, это этот город привлекает «концентрацией ночной жизни, пляжей, музеев и уникальных зданий (Bauhaus)». Получив в 2014 году звание «Самого умного города мира», Тель-Авив развивает как традиционные туристические направления, так и «умный туризм», сочетающий отдых и знакомство с израильскими высокими технологиями.
Присутствие в рейтинге Иерусалима нельзя считать неожиданностью. Израильская столица – место, где хотя бы один раз в жизни должен побывать каждый, колыбель трех религий, традиционно привлекающая миллионы туристов своей неповторимой атмосферой.

Первое место в рейтинге «Condé Nast Traveler»-2016 занял Токио. Столица Японии названа городом самых ярких контрастов и лидером мировой кухни – здесь находится самое большое число ресторанов, награжденных звездами Мишлена. Тоже японский Киото занял второе место, Флоренция (Италия) — третье. В рейтинг вошли традиционные туристические центры: Ванкувер, Зальцбург, Барселона, Вена, Париж, Лондон и другие.