Справка

Тель-Авив готовится принимать «Евровидение»

4/Мар/2019

Фото: Fotokon / Shutterstock

 

Местом проведения песенного конкурса «Евровидение-2019» выбран Тель-Авив. Почему именно «город нон-стоп»? Потому что в Тель-Авиве лучшие возможности принять гостей, город готов к приезду тысяч фанатов популярной музыки. Муниципалитет Тель-Авива принял программу льгот, которые позволят ресторанам и барам обслуживать туристов в любое время дня и ночи, сообщает vesty.co.il.  

В период с 11 по 19 мая разрешено включать и транслировать музыку до полуночи (а не до 23.00, как обязывает городской закон) в ресторанах, барах и других увеселительных заведениях. Также это разрешение распространяется на парк Чарльз Клор, где будет разбита Евродеревня. На этой площадке музыка будет звучать до часу ночи. В вечера полуфинала и финала можно будет транслировать музыку до более позднего времени. Владельцы баров и ресторанов смогут установить пивные стойки возле заведений, а экраны и телевизоры разместить на внешних площадках. 

Конкурс пройдет в мае, и тысячи туристов придут не только на концертные площадки и в рестораны, но и на городские пляжи. Мэрия Тель-Авива – Яффо и министерство туризма проводят особые семинары для спасателей. Хотя почти все работники пляже говорят на английском, французском и русском, понятно, что языковые проблемы у них все равно возникнут. На семинарах спасателей обучают языку жестов и учат пользоваться приложением Google Translate на смартфонах.

Семинары по общению проводятся также для работников муниципалитета и сферы обслуживания, которые будут общаться с туристами. Муниципальные инспекторы, сотрудники отдела безопасности, работники городской диспетчерской и отдела обращений, спасатели и координаторы пляжей, работники комплекса «Экспо», в котором будет работать центр связи, работники городских гостиниц и даже торговцы рынка «Кармель» проходят в эти дни инструктаж.