Технион на первом месте в Европе в области искусственного интеллекта — WZO

Технион на первом месте в Европе в области искусственного интеллекта

Фото: The World in HDR / Shutterstock.com   CSRankings, авторитетный рейтинг ведущих вузов планеты по компьютерным дисциплинам,  поставил хайфский Технион на первое место в Европе в сегменте искусственного интеллекта и на 12-е место в мировом рейтинге. При этом в направлении машинного обучения Технион в мировом рейтинге занимает 7-ю позицию. Данные на 9 июля 2021 года. […]

Фото: The World in HDR / Shutterstock.com

 

CSRankings, авторитетный рейтинг ведущих вузов планеты по компьютерным дисциплинам,  поставил хайфский Технион на первое место в Европе в сегменте искусственного интеллекта и на 12-е место в мировом рейтинге. При этом в направлении машинного обучения Технион в мировом рейтинге занимает 7-ю позицию. Данные на 9 июля 2021 года.

На втором месте в европейском рейтинге – Высшая техническая школа в Цюрихе (ETH) из Швейцарии, на третьем – Общество Макса Планка ( Мюнхен),  на четвертом — Эдинбургский университет (Шотландия), на пятом —  Политехническая школа Лозанны (EPFL) из Швейцарии.  Иерусалимский и Тель-Авивский университеты, занимают девятое и десятое места.

Рейтинг в категории искусственного интеллекта учитывает следующие направления: собственно искусственный интеллект,  компьютерное зрение, машинное обучение и анализ интеллектуальных данных, обработка естественного языка, интернет и поиск информации.

Ведущим подразделением Техниона в области искусственного интеллекта является MLIS — центр машинного обучения и интеллектуальных систем. Его исследования находят применение в таких областях как Big Data, здравоохранение и медицина, современное промышленное и сельскохозяйственное производство, энергетика, транспорт, финансовые технологии и анализ данных, кибербезопасность, системы обучения.

 

Европейский рейтинг:

 

 

 

Мировой рейтинг:

 

Мировой рейтинг по категории машинного обучения:

9 Июл 2021
1 мин. чтения
668
Читайте также

Читать далее

Где учатся студенты-репатрианты?

Где учатся студенты-репатрианты?

Новый учебный год в школах уже идет, а в 9 университетах и 54 академических колледжах Израиля он начинается в октябре.
Ханука — время пончиков!

Ханука — время пончиков!

Фото: Boris-B / Shutterstock   У праздника Ханука много символов, но самый сладкий из них — «суфганиёт» (ханукальные пончики).
3240 ученых хотят работать в Израиле

3240 ученых хотят работать в Израиле

Израильская академия естественных и гуманитарных наук – высшее академическое учреждение Израиля.