С праздником Суккот! — WZO

С праздником Суккот!

Фото: David Cohen 156 / Shutterstock.com   Всего четыре дня отделяют Йом-Кипур от Суккота, одного из главных праздников еврейского народа. Суккот начинается 15 числа месяца тишрей и его празднуют в течение семи дней. В этом году праздник наступает в воскресение вечером 9 октября и заканчивается в воскресение вечером 16 октября. Время между первым и последним […]

Фото: David Cohen 156 / Shutterstock.com

 

Всего четыре дня отделяют Йом-Кипур от Суккота, одного из главных праздников еврейского народа. Суккот начинается 15 числа месяца тишрей и его празднуют в течение семи дней. В этом году праздник наступает в воскресение вечером 9 октября и заканчивается в воскресение вечером 16 октября. Время между первым и последним днями праздника называется «холь а-моэд». Главное предписание Суккота – в течение всего праздника жить в шалаше («сукке») в память о скитаниях по Синайской пустыне еврейского народа, вышедшего из египетского плена.В «сукке» едят, принимают гостей и даже спят.

В канун праздника по всему Израилю строят «сукки» Они покрыты ветками, не должны стоять под другим зданием или быть накрыты навесом — только под небом. Крыша из веток («схах») должна быть густой, чтобы внутри «сукки» тени было больше, чем солнца, ведь в пустыне ранней осенью тоже жарко. Но крыша не должна быть слишком плотной, необходимо, чтобы ночью проглядывали звезды.  Обязательными атрибутами праздника являются арбаа миним» (четыре растения) – ветвь финиковой пальмы (лулав), две ветви речной ивы (аравот), три ветви мирта (адас) и цитрусовый плод (этрог).

Согласно еврейской традиции каждое из этих растений символизирует собой определенный круг представителей нашего народа. Есть такие, что обладают сразу двумя достоинствами — и ароматом, и вкусом – этрог. Есть такие, что обладают скромными познаниями, но зато отличаются исполнением заповедей — они подобны лулаву. Другие учат Торе других, но сами не исполняют ее заповедей — их символизирует мирт. И есть евреи, подобные иве: и Тору не учат, и заповедей не исполняют.

Но пусть будут они в единой связке и дополнят друг друга. Вместе они символизируют единство еврейского народа.

9 Окт 2022
1 мин. чтения
576
Читайте также

Читать далее

В Аргентине летние каникулы

В Аргентине летние каникулы

В южном полушарии лето наступает в декабре, однако посланники Департамента поддержки репатриации и преподаватели ульпанов в летние каникулы продолжают работать.
Ольга Лурье: «Мое желание сбылось»

Ольга Лурье: «Мое желание сбылось»

Ольга Лурье не представляет свою жизнь без туризма.
Встреча лауреатов премии «Голден Голда» с учениками еврейской школы «Альянс»

Встреча лауреатов премии «Голден Голда» с учениками еврейской школы «Альянс»

В еврейской школе «Альянс», расположенной в парижском пригороде Ле Павийон-Су-Буа, состоялась встреча учеников с лауреатами премии Премия «Голден Голда» 2019.