Страна нон-стоп — WZO

Страна нон-стоп

В декабре в Израиле происходит столько интересного, что глаза разбегаются.

Приезжайте в Иерусалим, кроме знаменитых святынь и достопримечательностей, вы попадете на знаменитый Chamshushalayim. Четыре уикенда, восемь выходных дней, в столице Израиля идут концерты на открытом воздухе, шоу для детей, вечеринки, выставки и другими развлечения. Если вы собираетесь посетить мероприятие на открытой площадке, одевайтесь потеплее, в декабре в Иерусалиме достаточно прохладно.

Здесь же с 14 по 19 декабря пройдет красочный израильско-эфиопский фестиваль «Хуллегеб». Эфиопская община в Израиле достаточно большая, но с ее культурой знакомы не все. «Хуллегеб» предоставит возможность увидеть настоящий эфиопский театр, танцы и музыку. И рядом —  израильская и западная культура, причудливый микс с особой атмосферой межнационального праздника.

Внимание, гурманы, это для вас! До 12 декабря на севере Израиля продолжается гастрономический фестиваль «Вкус Кинерета». В программе место проведения фестиваля обозначено как Галилейское море, но это тот же Кинерет, другое название. «Вкус Кинерета» проходит в течение трех уикендов в ресторанах Иорданской долины, Тверии и в районе Галилейского моря. Лучшие повара предъявят свое кулинарное искусство, и все желающие могут попробовать фирменные блюда от лучших шефов. И все это под музыку, мерцающие огни и одурманивающие запахи.

В Сде-Бокер пройдет музыкальный фестиваль «Звуки в пустыне». Каждый день праздника будет посвящен определенному музыкальному направлению, представители которых выступят на фоне зыбких песков. Это завораживающее зрелище, чтобы его увидеть и услышать собираются любители музыки со всего Израиля и даже прилетают из-за границы.

И это только несколько фестивалей и праздников, которые состоятся в ближайшие дни. Израиль – страна нон-стоп, которая много работает и от души веселится каждый день.

5 Дек 2016
1 мин. чтения
648
Читайте также

Читать далее

Комплекс «Планетания» в Нетании

Комплекс «Планетания» в Нетании

В Нетании, неподалеку от берега Средиземного моря, высится серебристый купол, рядом с которым разбит традиционный японский сад с водопадами и бассейнами.
Пора домой!

Пора домой!

Эта фотография сделана 14 октября в ульпане Отдела поддержки репатриации при еврейском центре БАМИ в Буэнос-Айресе.
Марина Розенберг-Корытная: Израиль – исключительно еврейский стартап

Марина Розенберг-Корытная: Израиль – исключительно еврейский стартап

Всемирная сионистская организация (ВСО) была создана, чтобы воплотить в жизнь идею – построить государство, в котором будет место для любого еврея.