Средиземноморская диета – залог здоровья и долголетия — WZO

Средиземноморская диета – залог здоровья и долголетия

Фото: Kate Giryes / Shutterstock   Уже много лет Израиль находится на верхних строках рейтингов продолжительности жизни, сейчас израильтяне живут в среднем 81,5 лет. Долголетие жителей нашей страны среди прочего объясняется пищевыми традициями. Многие знают о пользе средиземной кухни, и это подтверждено научными исследованиями. Ученые университета им. Бен Гуриона в Беэр-Шеве шесть лет наблюдали за 322 […]

Фото: Kate Giryes / Shutterstock

 

Уже много лет Израиль находится на верхних строках рейтингов продолжительности жизни, сейчас израильтяне живут в среднем 81,5 лет. Долголетие жителей нашей страны среди прочего объясняется пищевыми традициями. Многие знают о пользе средиземной кухни, и это подтверждено научными исследованиями.

Ученые университета им. Бен Гуриона в Беэр-Шеве шесть лет наблюдали за 322 израильтянами с лишним весом. Испытуемых разделили на три группы, которым предложили разные диеты: с низким содержанием жиров; с низким содержанием углеводов; средиземноморская.

На протяжении двух лет участники эксперимента придерживались своей диеты дома и на работе, проходя медицинские проверки. Оставшиеся четыре года они не знали, что ученые продолжают за ними наблюдать. Интересно, что после окончания первого этапа 66% участников продолжили по своей инициативе соблюдать рацион, к которому привыкли за два года, 11% сменили ее, и только 22% процента с облегчением перестали придерживаться диеты.

Исследования, которые провели в конце второго этапа эксперимента, показали: самый высокий результат в кратковременном снижении массы тела дала диета с пониженным содержанием углеводов – участники потеряли в среднем 4,7 кг. Но в долгосрочной перспективе наиболее эффективной оказалась средиземноморская диета.

В чем же ее секрет? В средиземноморской диете, распространенной в нашем регионе, не много ограничений, зато широкий выбор предпочтений. Рекомендуется есть большое количество фруктов и овощей, оливковое масло должно заменить сливочное масло и маргарин. Следует употреблять в пищу цельные злаки, добавлять в блюда травы и пряности, а не соль, уменьшить количество красного мяса, а вместо него есть курицу и рыбу.

Что касается молочных продуктов, они должны быть с низким содержанием жира. Необходимо снизить до минимума количество сладостей. И как бонус — ежедневный бокал красного сухого вина.

3 Фев 2019
1 мин. чтения
561
Читайте также

Читать далее

Сотрудники ООН на службе ХАМАСа

Сотрудники ООН на службе ХАМАСа

После того, как стало известно, что сотрудники Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) непосредственно участвовали в убийствах и похищениях израильтян 7 октября, США, Канада, Великобритания, Германия, Италия, Нидерланды, Швейцария, Финляндия, Австралия, Новая Зеландия и ряд других стран объявили о приостановке финансирования этой организации до результатов расследования.
Еще одна точка на карте ульпанов

Еще одна точка на карте ульпанов

Еврейская община парижского пригорода Путо (Puteaux ) сравнительно невелика – около восьмисот семей.
«Шаг в историю» — виртуальное путешествие по Иерусалиму

«Шаг в историю» — виртуальное путешествие по Иерусалиму

Фото:  vvvita / Shutterstock   Хотите прогуляться по историческому Старому Городу столицы Израиля и увидеть, каким он был 2000 лет назад? Музей Башни Давида, который находится в древней крепости Иерусалима, в канун праздника Суккот приглашает посетителей за два часа познакомиться с библейским городом в виртуальном формате, сообщает mignews.com.