«Скорая помощь» и компьютерные технологии — WZO

«Скорая помощь» и компьютерные технологии

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com   Центр управления израильской службы скорой помощи (МАДА) использует в своей работе новейшие компьютерные разработки. В Израиле есть десять центров «Скорой помощи», откуда управляются все службы: переговоры с местами происшествий; направление туда мотоциклистов-парамедиков и специальных автомобилей с медицинскими работниками и необходимой аппаратурой; санитарных вертолетов; организация сбора донорской крови. В МАДА 1850 работников, которым помогают […]

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com

 

Центр управления израильской службы скорой помощи (МАДА) использует в своей работе новейшие компьютерные разработки.

В Израиле есть десять центров «Скорой помощи», откуда управляются все службы: переговоры с местами происшествий; направление туда мотоциклистов-парамедиков и специальных автомобилей с медицинскими работниками и необходимой аппаратурой; санитарных вертолетов; организация сбора донорской крови. В МАДА 1850 работников, которым помогают 1700 волонтеров.

Компьютеризация помогает значительно ускорить оказание медицинской помощи тем, кто в ней нуждается. Позвонивший по телефону 101 получает ответ максимум за 4 секунды. Время может сократиться, если использовать недавно разработанное мобильное приложение «скорой помощи». При скачивании оно автоматически настраивается на родной язык пользователя. Кроме этого, приложение само находит место происшествия, и пострадавшему или тому, кто находится рядом с ним, не нужно тратить время на разъяснения. Приложение автоматически перенаправляет звонок в ближайший к пострадавшему пункт помощи. Также мобильное приложение мгновенно переводит сообщения пострадавшего и ответ ему с любого языка.

У скорой «помощи» есть возможность связаться по вотсапу. Если пострадавший не знает, где он находится, ему нужно ответить на сообщение и включить видеочат.

В центрах МАДА на большие экраны выводятся графики оказание помощи, количество вызовов и сроки, необходимые для их обработки в реальном времени. Звонок о помощи звучит в центрах каждые 15 секунд — 2 млн 100 тыс вызовов в год, отправление автомобиля «скорой помощи» — каждые 45 секунд.  Израильская система МАДА – одна из самых эффективных в мире, наши специалисты обучают своих коллег во многих странах.

19 Фев 2019
1 мин. чтения
579
Читайте также

Читать далее

Иврит online

Иврит online

Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) дал старт новому проекту, призванному повысить уровень преподавания иврита в странах диаспоры.
Награды за вклад в дело поддержки репатриации

Награды за вклад в дело поддержки репатриации

В Иерусалиме в мемориальном центре Герцля на днях собрались представители муниципалитетов и местных советов, которые внесли особый вклад в работу с новыми репатриантами.  Встречу организовал Департамент поддержи репатриации.
Земля Израиля, иврит и хумус

Земля Израиля, иврит и хумус

Земля Израиля, иврит и хумус! Под таким лозунгом прошло организованное Отделом поддержки репатриации ВСО турне по Британским островам Гиля Ховава  — ведущего израильского ресторанного критика, шеф-повара, популярнейшего журналиста и, ни много ни мало, правнука Элиэзера Бен-Йегуды – человека, «ответственного» за возрождение иврита как живого разговорного языка.